Как правильно пить воду, чтобы похудеть

10 мая 2019

Достаточное количество жидкости – важное условие для снижения веса

 

Популярный миф гласит, что нужно выпивать не менее 8 стаканов воды в день. На самом деле, это не так. Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун отметила, что единых норм потребления жидкости не может быть, так как это зависит от многих факторов, которые следует рассматривать в каждом конкретном случае. Например, пища, съеденная в течение дня, погода, одежда, работа кишечника, лактация и тому подобное.

Намного меньше вода нужна пожилым и людям с сердечно-сосудистыми болезнями. Их дневная норма – примерно 1 л, иначе возникнет сильная нагрузка на сердце. А вот людям, которые ведут активный образ жизни, даже 2,5 л может быть недостаточно.

Как правильно пить воду

Суточную норму воды для себя можно рассчитать по формуле: 30 мл на 1 кг веса. Но чтобы формула "сработала", надо умножать 30 мл на свой идеальный вес. Что это значит? По сути – соотношение веса к росту, которое признано "правильным". Например, если вы женщина с ростом 160 см, то ваш идеальный вес – 50-56 кг, мужчина с таким ростом должен весить 55-60 кг. "Идеальные" параметры можно посчитать по индексу Соловьева (формула есть в сети).

Как пить воду, чтобы похудеть

Ученые провели ряд исследований, в результате которых пришли к выводу, что выпив 500 мл воды за полчаса до приема пищи, человек утоляет свой голод и съедает меньшую порцию пищи, тем самым дает себе шанс на то, чтобы не набирать вес и даже избавляться от уже имеющихся лишних килограммов.

Преимущество данного метода похудения с помощью воды заключается в том, что он прост и доступен. Каждый человек может испробовать его на себе без риска для здоровья. 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Миддлтон чуть не нарушила этикет при Елизавете II, представляя ей свой проект 21 мая 2019

Герцогиня Кембриджская представила свой собственный сад Back to nature ("Назад к природе")

На чем будет ездить президент Зеленский 21 мая 2019

На инаугурацию, к слову, политик пришел пешком

Джонни Депп вновь разогревает скандал с Эмбер Херд: что известно 21 мая 2019

Актер утверждает, что экс-супруга рисовала синяки, якобы от побоев

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IQLab 4.5
IQLab

Отзывов: 1

Медиком 0.2
Медиком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое