Как правильно пополнить запас витаминов в организме: важная информация

11 мая 2014

Дополнительный прием поливитаминных препаратов целесообразен в следующих случаях:

Когда потребление пищи ограничено, причем не важно, мало вы едите вообще или продукты недоста­точно разнообразные. В обеих ситуациях поступле­ние витаминов в организм может быть явно недоста­точным. Подобные особенности в питании могут иметь различные причины: от недостатка средств до приверженности к вегетарианству, другим экзоти­ческим диетам или строгому и педантичному соблюдению диет для снижения веса.

Вегетарианцам для предупреждения анемии особенно рекомендуются добавки витамина B2, в растительных продуктах его практически нет. При похудании, когда калорийность пищи ограничена. весьма реален и недостаток витаминов, поэтому по­ливитаминные препараты тоже лишними не будут.

Для женщин детородного возраста, потребляю­щих ограниченные количества фруктов и овощей, особенно листовых овощей, будет целесообразен дополнительный прием витаминов с фолиевой ки­слотой (профилактика дефектов развития плода).

Для лиц, потребляющих мало молока, — или в силу вкусовых привычек, или из-за его непереноси­мости, — необходим дополнительный прием витамина D. Этот же совет актуален для лиц, редко бывающих на улице (престарелые, инвалиды, больные хрониче­скими недугами), они получают недостаточное коли­чество солнечного света, помогающего избежать де­фицита этого витамина.

Поливитамины будут полезны в тех случаях, когда из-за болезни питательные вещества не могут усваиваться в требуемом количестве. Коррекцию питания в таких си­туациях должны проводить врачи.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как быстро и качественно выучить английский? 24 апреля 2019

В современном мире знания иностранных языков и, в частности, английского, предоставляют огромные возможности для карьерного и личностного роста, значительно расширяют цикл контактов

ТОП-18 исторических событий, которые до сих пор никто не может объяснить (ФОТО) 24 апреля 2019

Этот список, от 2000-летнего тела, на котором всё ещё находились волосы и ресницы, до текста, который никто в мире не может понять, показывает вам необъяснимую сторону истории.

Спортивную Honda Civic отстроили в Lego с рабочей оптикой 24 апреля 2019

Автомобиль создали в реальном размере.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое