Как правильно принимать солнечные ванны

13 марта 2018

Гелиотерапия – это лечение с помощью солнечных лучей. Её свойства были известны с древних времен. Также использовали и отрицательное светолечение. Было замечено, что если оставить человека, больного оспой, на солнце, то появлялось раздражение, которое затем еще сильнее развивалось в гнойные пузырьки.

Если же больного оспой помещали в темное помещение или в комнату, освещенную красным светом, тогда течение болезни проходило без гнойной стадии, и рубцов не оставалось.

Эксперты рассказали, что светолечение использовали в своих медицинских целях древние римляне, греки и египтяне. Гиппократ изучал и восхвалял высушивающее свойство солнечных лучей. Геридот рекомендовал солнечные ванны и изучал их воздействие на ЦНС.

Сегодня солнечные ванны известны своими полезными свойствами. Их обязательно нужно применять для укрепления организма ребенка, но следует делать это правильно. Солнечный свет укрепляет иммунитет, а также лечит переутомление и многие другие расстройства.

Солнечные ванны нужно принимать с 8 до 11 часов. Перед этим следует за 30-60 минут позавтракать. Температура воздуха для принятия солнечных ванн должна быть не менее 20С. Половину сеанса следует лежать на животе, половину – на спине. Если же человек принимает солнечные ванны стоя, он должен равномерно разворачиваться к солнцу. В первый день солнечные ванные принимают по 5-10 мин, затем нужно отдохнуть в тени 10-15 мин.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

История 17-летней трансгендера, которая похожа на звезду реалити-шоу (ФОТО) 15 августа 2018

В 15 лет британец по имени Тайлер решил сменить пол и начал преображение с примерки на себя образа Ким Кардашьян.

Элизабет Херли шокировала фанатов горячими фото 15 августа 2018

Известная голливудская звезда Элизабет Херли поделилась с поклонниками откровенными фотографиями на своей странице в Instagram

Режиссер хоррора "Оно" готовится снова напугать зрителей 15 августа 2018

Речь не об экранизации романа Стивена Кинга, а о независимом хорроре 2014 года "It Follows" (дословно "Оно наступает" или "Оно преследует")

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Будива - Budiva 0.4
Будива - Budiva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое