Как правильно принимать витамины

27 июля 2014

Вы наверное на раз слышали, а то и сами говорили:- «И витамины принимаю, и питание сбалансированное, а волосы стали ломкими и выпадают, кожа потускнела, да и общее состояние не очень… Почему такое?!»

Витамины, безусловно, играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, повышают активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими.

Но избыток витаминов тоже может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи, Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов А, D, Е, F сосредотачиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возможны отравления, сопровождающиеся тошнотой.

Некоторые витамины усваиваются организмом лучше, если их принимать в сочетании с другими витаминами или некоторыми минеральными элементами. Например, витамин А действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, Е - его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк. Витамины группы В хорошо сочетаются с витамином С - его воздействие на организм человека усиливает также сочетание с магнием. Витамин С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний. Витамин D хорошо сочетается с витаминами А, С, а, также, с кальцием и фосфором.

Для того, чтобы получать максимальное количество витаминов из пищи, нужно соблюдать нехитрые правила: - покупайте только свежие овощи и фрукты;- храните фрукты и овощи недолго и в темном холодном помещении;- чистите овощи непосредственно перед употреблением;- варите картофель в кожуре, и лучше всего на пару;- мойте салат только под проточной водой.

А самое главное, что вы должны знать:

- алкоголь разрушает витамины А, группы В, а также калий, цинк, кальций, магний и железо:- никотин разрушает витамины А, С, Е и селен;- кофеин разрушает витамины группы В, РР, а также снижает содержание в организме человека железа, калия, цинка, кальция;- аспирин уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, а также кальция и калия;- снотворные средства затрудняют усвоение витаминов А, D, Е, В12, а также существенно снижают уровень кальция;- антибиотики разрушают витамины группы В, а также железо, кальций, магний.- мочегонные средства выводят из организма витамины группы В, а также магний, цинк и калий;- слабительные средства препятствуют усвоению витаминов А, D, Е.

Вот теперь внимательно отнеситесь к своему рациону питания и выбирайте, что для вас важнее – чашечка кофе, сигарета или красивый цвет лица!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Елена Зеленская: Я бы с удовольствием поговорила с Мариной Порошенко, как ей вообще живется 19 апреля 2019

Жена Владимира Зеленского рассказала, что не пытается следовать чьему-то стилю и кого-то копировать

Смартфоны Google Pixel 3a и 3a XL позируют на официальных рендерах 19 апреля 2019

Ресурс Android Headlines опубликовал, как утверждается, официальные рендеры смартфонов Pixel 3a и 3a XL, которые в ближайшие недели представит компания Google.

Мужской грипп – реальное заболевание? 19 апреля 2019

Профессиональный медико-фармацевтический ресурс Pharmaphorum доказал существование мужского гриппа.

татьяна (Гость) 3 апреля 2013

ровно

Жаль вас разочаровывать, но согласно последним исследованиям, фрукты и овощи стали в разы беднее по содержанию жизненно необходимых элементов, поэтому уже не могут обеспечить ваш организм всем необходимым.кальция в капусте меньше на 85%, в пшенице на 46%;
уровень магния в яблоках снизился в 2 раза;
содержание железа в помидорах стало меньше на 25%, в моркови на 34%, в картофеле на 38%, в яблоках на 96%.

Эта статистика распространяется не только на растительную пищу, но и на мясо. Так, например, железа в говядине стало на 35% меньше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ольга 3.5
Ольга

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое