Как приготовить имбирные леденцы от кашля

23 ноября 2018

Лечебные карамельки, приготовленные своими руками, понравятся вам и вашим родным

Дерет горло, больно глотать? Вы забудете об этих симптомах, и бежать в аптеку не понадобится. Ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный показал, как приготовить леденцы от кашля своими руками.

Для начала нальем в кастрюлю воду и добавим стакан сахара. Пока вода с сахаром закипает, добавляем столовую ложку лимонного сока и меда. Именно лимон и мед помогут успокоить боль в горле.

Сюда же добавляем чайную ложечку имбиря – он имеет противовоспалительные свойства, а также помогает при боли в горле и устраняет тошноту. Последний и главный ингредиент наших леденцов – молотая гвоздика. Ее нужно немного, чуть меньше чайной ложки. Эта специя снимает спазмы и оказывает антибактериальный эффект.

Доводим смесь до кипения и оставляем томиться на 15 минут. Большая часть жидкости должна выкипеть. Варить нужно на слабом огне, потому что иначе мы потеряем часть полезных свойств. Особенно это касается меда и лимона.

Чтобы проверить готовность сиропа, капните немного в стакан с холодной водой. Если масса загустеет, не долетев до дна, это значит, что она готова.

Кладем на деревянную доску пергаментную бумагу. Ложкой зачерпывая массу, делаем аккуратные капли. Через 15-20 минут конфеты будут готовы. Меньше часа времени, всего пять ингредиентов, и о боли в горле в удушающем кашле можно забыть!

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ASUS ZenFone Max Pro (M2) эксклюзивно поступил в продажу в России 14 декабря 2018

Россия стала первой страной мира, где начались официальные продажи смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M2). Цена модификации с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти составляет 17 990 рублей, версия 4/128 Гбайт обойдётся в 19 990 рублей.

Медики назвали вредное народное средство от простуды 14 декабря 2018

Горячее молоко со сливочным маслом и медом может навредить здоровью.

Huawei выпустит AI Window — телевизоры с искусственным интеллектом 14 декабря 2018

Начинавшая с телекоммуникационного оборудования Huawei сейчас известна массовому потребителю в основном как производитель смартфонов и планшетов. В 2016 году она пополнила свой ассортимент ноутбуками, но на этом диверсификация её бизнеса не прекращается. Уже в следующем году компания может выйти на рынок ТВ-устройств, о чём свидетельствует факт регистрации в Китае торговой марки Huawei AI Window.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова пошта 1.0
Нова пошта

Отзывов: 1

Мельник Евгений 1.6
Мельник Евгений

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое