Как с помощью правильного питания облегчить изжогу

14 июня 2014

Возникающее в верхней части желудка раздражение называется изжогой. С помощью правильно подобранной диеты можно значительно облегчить столь неприятное состояние.

Возникающее в верхней части желудка раздражение называется изжогой. С помощью правильно подобранной диеты можно значительно облегчить столь неприятное состояние. Победить изжогу можно достаточно легко, если правильно выбрать соотношение всех продуктов. В составе меню питания человека, который страдает таким раздражением, должны присутствовать продукты, содержащие большое количество постного белка.

Также в этих продуктах должен отсутствовать крахмал и сладкие компоненты. Если вы страдаете изжогой, то из рациона питания стоит исключить ряд продуктов, среди которых стоит отметить сахар, алкоголь, кофе, чай, жирную пищу, шоколад, апельсиновый и томатный сок, молоко, соусы, пасты, пряности, эфирные масла мяты.

Отказаться от сахара придется из-за того, что большое количество этого компонента лишь усугубляет изжогу. Сахар активизирует процесс по стимулированию выделения желудочной кислоты. Сбраживание сахара приводит к появлению желудочного газа. Это сопровождается более активным размножением желудочных бактерий.

В дальнейшем чрезмерное употребление сахара может спровоцировать возникновение хронической язвы желудка. При изжоге постарайтесь частично или полностью отказаться не только от сахара, но и от продуктов, содержащих этот компонент.

Запрет на алкоголь накладывается из-за того, что этот продукт всасывается прямо в желудке. Алкоголь можно сравнить с сахаром, который также оказывает на желудок травматическое действие, приводящее к повышенной выработке желудочной кислоты. В дальнейшем эта кислота выбрасывается в пищевод.

Что касается жирной пищи, то доля жиров, входящих в дневной рацион питания, должна быть лишь 30% от общего числа калорий. Все это количество следует в одинаковых пропорциях распределить по всему дневному меню.

Молоко входит в список запрещенных продуктов из-за того, что лишь на время нейтрализует желудочную кислоту. Самым оптимальным вариантом употребления этого напитка и других молочных компонентов будет сочетание их с другими продуктами.

Употребление апельсинового сока чаще всего сопровождается спазмами. Если говорить о продуктах, получаемых из томатов, то они легко раздражают стенки пищевода и желудка. Пряности исключаются из рациона питания из-за того, что в их составе имеются кислоты, которые и приводят к самой изжоге.

Эфирные масла мяты содержатся в ряде напитков, жевательной резинке. Как вы уже поняли, диета при изжоге представляет собой питание, в составе которого содержатся лишь те продукты, которые не приводят к возникновению данного раздражения.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названа неожиданная польза собак 21 апреля 2019

Выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений.

ASUS готовит множество моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti 21 апреля 2019

Весьма вероятно, что компания NVIDIA помимо видеокарты GeForce GTX 1650 также готовит и её улучшенную версию под названием GeForce GTX 1650 Ti. Слухи о подготовке такой видеокарты появились ещё раньше, и сейчас к ним прибавилась ещё одна утечка, указывающая на подготовку очередной 1650 Ti. Компания ASUS зарегистрировала сразу несколько моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti в базе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

За фото сына турецкого актера предлагают миллионы 21 апреля 2019

Новоиспеченные родители пока что не показывают малыша общественности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МакДональдз 5.0
МакДональдз

Отзывов: 2

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое