Как сбить жар в домашних условиях

21 марта 2016

Температура начала неуклонно подниматься, вас знобит, трясет и бросает то в жар, то в холод? Вполне вероятно, что у вас лихорадка. И хотя зачастую она длится не более одного-двух вечеров, это не означает, что с ней не нужно бороться. Как раз таки наоборот - первым делом необходимо постараться сбить температуру. О том, какие домашние методы могут вам с этим помочь, читайте ниже.

1. Пить много воды

Во время жара ваше тело теряет много жидкости из-за активного потоотделения. Чтобы предотвратить обезвоживание и помочь организму быстро расправиться с лихорадкой, пейте много воды, а также не забывайте о таких водянистых фруктах, овощах и ягодах, как арбуз, хурма, огурец и им подобные.

2. Ванна и теплая губка

При борьбе с жаром рекомендуют принимать теплую (именно теплую, а не горячую или холодную) ванну каждых 4-5 часов, при этом не забывая протирать тело мягкой губкой, смоченной в теплой воде. Также не забывайте прикладывать ко лбу пропитанные прохладной (но, опять же, не холодной) водой повязки.

3. Компрессы

Один из лучших способов борьбы с лихорадкой и жаром – старый добрый компресс из картофельного пюре.

4. Травяной чай

Чаи, заваренные на основе трав тысячелистника, ромашки, мелиссы и бузины, обладают потоотделяющими свойствами и эффективно помогают бороться с жаром. Также одними из лучших напитков от лихорадки и температуры считаются имбирный и малиновый чаи. Они также способствуют активному потоотделению и отличаются противовоспалительным свойствами. Малиновый чай желательно пить с лимоном или лимонным соком, имбирный - с медом. Пить следует от одной до двух чашек чая каждые несколько часов.

5. Алкогольные натирания

Еще один известный метод борьбы с температурой и жаром - это натирание конечностей (в частности, ступней) водкой или же просто спиртом.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Витамин d не спасет почки при диабете 12 ноября 2019

В рамках общенационального исследования витамина D и омега-3 (VITAL), исследователи изучили функцию почек у более чем 1300 пациентов с диабетом 2 типа. Участники исследования были случайным образом распределены на 4 группы для получения:

Деми Мур – 57: ТОП-5 запоминающихся образов именинницы 12 ноября 2019

Самая любимая вещь актрисы – украинская вышиванка

Шесть изменений в рационе, которые помогут очистить печень 12 ноября 2019

Вне зависимости от нашего рациона печень выносит из организма все токсические субстанции, играя ключевую роль. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр зону Совви 1.5
Центр зону Совви

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое