Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками: лучшие идеи с фото

29 октября 2018

Смотрите самые яркие идеи тыкв на Хэллоуин и узнайте, почему именно тыква стала символом праздника

 

 

Хэллоуин 2018 близится, и многие из нас решают, что было бы забавно вырезать к празднику тыкву вместе с детьми, друзьями или соседями по квартире. В конце концов, это довольно просто. Мы расскажем, как сделать идеальный Светильник Джека, который вы с гордостью поставите на свой подоконник 31 октября.

Как появилась традиция вырезать тыкву на Хэллоуин

 

halloween-2870607_960_720
С помощью тыкв пытались отпугнуть злых духов

 

Не все знают, что Хэллоуин – не новоиспеченный костюмированный праздник. Его корни уходят еще в дохристианскую эпоху. Именно в это время племена кельтов, которые проживали на территории современных Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год зиму и лето. А 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый сезон – зимний.

По древнему поверью кельтов, в эту ночь миры живых и мертвых открывались. Сами кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном. Чтобы не стать жертвами духов и привидений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, пытаясь отпугнуть незваных пришельцев. Соответственно, отсюда и традиция – выставлять в окнах полую репу или тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри – ее еще называют "Джеком-фонарем". Про "Джека-фонаря" есть немало легенд, но их придумали гораздо позже.

Как выбрать тыкву для Хэллоуина

 

halloween-714443_960_720
Выбирайте среднюю тыкву круглой формы

 

Обычно на Хэллоуин вырезают круглую тыкву и зажигают свечу внутри, но вы можете взять овощ той формы, которая больше всего подходит под вашу задумку. Если вы хотите сделать классического Джека-Фонаря, купите среднюю тыкву с ярко-оранжевой кожурой. Она должна быть свежей, без пятен и повреждений.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

 

pumpkin-1004950_960_720
Срежьте верхушку тыквы и выскоблите мякоть

 

Для начала аккуратно срежьте верхушку. Затем возьмите ложку и нож и аккуратно выскоблите волокна, семечки и часть мякоти. Не делайте стенки слишком тонкими, иначе тыква может растрескаться. Стенки не должны быть и чересчур толстыми – так вам будет сложно вырезать рисунок.

 

pumpkin-2945140_960_720
Вырезайте рисунок по контурам

 

Нанесите на тыкву контуры будущего узора. Вы можете нарисовать их маркером или сделать частые проколы шилом. Более профессиональный вариант – предварительно распечатать и приложить к тыкве специальный трафарет. Затем возьмите небольшой острый нож и начните вырезать, двигаясь от центра к краям. Чтобы тыквенная мякоть не потемнела, смажьте ее лимонным соком или вазелином. Теперь внутри Джека-Фонаря можно зажечь свечу.

Как зажечь свечу в тыкве на Хэллоуин

 

candle-1868640_960_720
Внутри тыквы зажигают свечу

 

Внутри Светильника Джека обязательно зажигают свечу. Удобнее всего поставить ее в маленький жаропрочный стаканчик. Помните, что если вы накроете тыкву с зажженной внутри свечой верхушкой, то она довольно быстро начнет гореть. Поэтому лучше использовать гирлянды или электронные свечи на батарейках.

Оригинальные тыквы на Хэллоуин

 

pumpkin-1743367_960_720
На тыкве можно вырезать что угодно

 

Светильник Джека – далеко не единственный вариант тыквы на Хэллоуин. Вы можете не вырезать тыкву, а нарисовать на ее поверхности смешные рожицы или узоры. Тыквы также покрывают яркой краской или клеем с блестками. Кроме этого, вы можете сделать на поверхности карвинг в виде цветов, сказочных персонажей или героев кино и мультфильмов.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vulkan Platinum online: реальный заработок в виртуальной среде 23 января 2019

Среди многообразия виртуальных казино, «Вулкан Платинум» (vulkan platinum online) – наиболее достойный выбор для гэмблера

Назван суперфуд, способствующий быстрому похудению 23 января 2019

Но некоторым людям не следует употреблять семена чиа.

Синим светом можно снизить артериальное давление 23 января 2019

Эксперты рассказали о новом способе снижения артериального давления. Международная группа ученых предлагает использовать для этого синий свет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова Пошта 0.1
Нова Пошта

Отзывов: 1

Трансбуд Тбк 0.3
Трансбуд Тбк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое