Как себя вести при появлении запаха старости

24 августа 2019

Запах старости появляется у людей в пожилом возрасте. Некоторые говорят, что в старости лишний раз тяжело ухаживать за собой: залезать в ванную или сдерживать недержание мочи.

Ученые говорят, что дело не только в этих моментах. Японские специалисты утверждают, что запахи старости возникают в результате химического соединения, которое называется 2-ноненаль - это ненасыщенный бесцветный альдегид, образующийся в результате окисления жирных кислот Омега 7.

Выработка ноненаля постепенно увеличивается после 30 лет и достигает своего пика в преклонном возрасте, когда не замечать его уже невозможно.

По словам ученых, это естественные процессы у людей, но можно сделать эти запахи более сносными и ослабить их влияние.

Специалисты рекомендуют покупать одежду из натуральных тканей, регулярно стирать вещи и постельное белье, поскольку человек ежедневно теряет достаточное количество отмерших частичек кожи - роговых клеток, на которых сохраняется ноненаль.

Вместо ванны лучше принимать душ. Не забывать подстилать под ноги специальный коврик, на котором не скользишь. Мыло или гель для душа должны быть pH-нейтральными, чтобы не нарушать кислотно-жировую мантию кожи. После душа можно намазать кожу увлажняющим кремом, препятствующим шелушению.

Помещение необходимо регулярно проветривать и проводить влажную уборку. Иногда это пожилому человеку сделать сложно, тогда он должен обратиться к родственникам.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказывают про аппендицит и его проявления 29 февраля 2020

Аппендицит — это воспаление аппендикса, то есть отростка слепой кишки. Это маленький орган, который перестал участвовать в пищеварении.

В Киеве новый Rolls-Royce Phantom был сфотографирован возле дома президента 29 февраля 2020

В Украине такой автомобиль можно купить по цене от 16 до 19 миллионов гривен

Девушка занялась спортом, облачилась в бикини и справилась с паническими атаками 29 февраля 2020

Жительница английского графства Эссекс по имени Ребекка рассказала, как занятия фитнес-бикини помогли ей справиться с паническими атаками и тревожностью. Ее историю опубликовало издание Metro.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сar Light Design 5.0
Сar Light Design

Отзывов: 1

Витацентр 0.3
Витацентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое