Как справляться с депрессией?

28 ноября 2014

Лечение, утверждает д-р Мак-Грат, помогает значительно уменьшить проявления депрессии у 80—90 процентов людей за время от 12 до 14 недель.

Консультирующий специалист может научить женщину, как справляться с грустными мыслями, чувством безнадежности и низкой самооценкой. "Они учатся контролировать свои поступки и приобретают необходимые в жизни навыки, — говорит д-р Робин Пост, доктор философии, психолог-клиницист. — Они учатся утверждаться и выражать свои потребности. Они учатся противостоять трудностям, решать свои проблемы, переносить потери, выпавшие на их долю. Они учатся разбираться в своих чувствах и принимать их, будь то чувства гнева, печали или страха".

Некоторым женщинам в самые тяжелые периоды депрессии иногда назначают антидепрессанты, чаще всегофлуоксетин (прозак) и трициклические антидепрессанты, такие, как нортрптилин (паме-лор). Но прием лекарств имеет свои недостатки. Они могут дать неприятные побочные эффекты, такие, как сухость во рту, запоры, неполадки с мочевым пузырем, сексуальные проблемы, плохое зрение, головокружения, сонливость и расстройства сна.

"Конечно, выбор лекарства и продолжительность его приема зависит от индиви-дуальных особенностей пациентки и типа развившейся у нее депрессии, — говорит д-р Дженсволд. — Если вы не можете спать и не можете есть, ваш врач может прописать вам нортриптилин, лекарство, известное своими седативными свойствами, которое даст вам возможность лучше спать".

В отдельных случаях лекарства назначаются для приема в течение длительного времени. Краткосрочный их прием обычно является лишь частью комплексного курса лечения, основная цель которого — научить страдающего от депрессии методам ее преодоления, научить, как снова собрать жизнь в единое целое. Но что помогает одному, может не помочь другому.

"Нужно помнить о том, — говорит д-р Дженсволд, — что преодоление депрессии требует времени. Но ее можно в принципе избежать".

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

patronage.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

Интересные факты о чешском образовании 22 апреля 2019

Часто можно услышать мнение о том, что европейское образование непостижимо для большинства иностранных студентов. И это мнение в корне неправильно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое