Как уберечься от солнечных ударов и ожогов

28 октября 2013

Мы все наслышаны о вреде длительного солнечного воздействия на организм. Но как сложно отказаться от возможности проваляться целый день под жаркими лучами

 А бронзовый загар? Для многих это едва ли не самое главное, что должно остаться на память о лете. И в этот момент велика вероятность забыть об осторожности и получить солнечный удар и солнечный ожог. О признаках удара, мерах предосторожности и оказании помощи мы и расскажем далее.

Солнечный удар и помощь

Если человек провел очень много времени на солнце, у него могут появиться головная боль, тошнота, участиться дыхание и пульс, повыситься температура. При более тяжелом течении солнечного удара отмечаются резкая головная боль с тошнотой и рвотой, оглушенность, периодическая кратковременная потеря сознания (обморок). Температура заметно повышается, усиливается потоотделение, кожа краснеет.

Помощь необходимо оказать как можно быстрее, только тогда будет эффект. Пострадавшего немедленно удаляют из зоны перегревания в место, защищенное от солнца и открытое для ветра, освобождают от верхней одежды, раздевают до пояса. Затем периодически смачивают лицо холодной водой, похлопывают по груди мокрым полотенцем; а к голове и шее прикладывают холод. Для усиления теплоотдачи дают пострадавшему холодную воду, сок, морс.

Ну и, конечно, необходимо вызвать врача, который оценит состояние человека и при необходимости проведет показанную комплексную терапию.Солнечные ожоги и народная медицинаКак правило, солнечный удар сопровождается солнечным ожогом, который проявляется в виде сильной кожной реакции: начинается резкое покраснение, зуд, жжение и боль и даже волдыри. Как только появятся эти симптомы, уйдите в тень и обработайте поврежденный участок кожи любым охлаждающим веществом. Например, кремом, содержащим сок алоэ. Ни в коем случае не протирайте место ожога сливочным или растительным маслом!солнечный ожог народная медицинаПрекрасно облегчают состояние и средства народной медицины.

Это либо кефир, либо простокваша, либо сметана. Вы смачиваете марлю, немножко ее отжимаете и кладете на пораженные участки. Помогают и листья квашеной капусты, которые прикладывают к месту ожога.Еще очень хорошо действует натертый картофель. Клубни картофеля нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смочите в нем марлевую салфетку и наложите на пораженные участки кожи.Если под руками нет ничего, то можно взять просто огурцы. Срежьте у них кожуру и обратной стороной кожуры прикладывайте к местам солнечного ожога.Правда, если пользоваться средствами, защищающими от солнца, то ожога не будет. Берегите себя и свою кожу от сгорания, ведь впереди у многих отпуск, так пусть о нем сохранятся только самые положительные впечатления.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали самые сильные виды боли 20 апреля 2019

С какими болями невозможно справиться.

Как выбрать идеальное серебряное кольцо? 19 апреля 2019

Комфорт или красота? При покупке серебряного кольца выбирать между ними не придется, если вы внимательно прочитаете эту статью и возьмете на заметку полезные советы и рекомендации по подбору украшений.

Беременная Снежана Бабкина рассказала о предстоящих родах 19 апреля 2019

Супруга Сергея Бабкина планирует рожать в Киеве

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое