Как уберечься от солнечных ударов и ожогов

28 октября 2013

Мы все наслышаны о вреде длительного солнечного воздействия на организм. Но как сложно отказаться от возможности проваляться целый день под жаркими лучами

 А бронзовый загар? Для многих это едва ли не самое главное, что должно остаться на память о лете. И в этот момент велика вероятность забыть об осторожности и получить солнечный удар и солнечный ожог. О признаках удара, мерах предосторожности и оказании помощи мы и расскажем далее.

Солнечный удар и помощь

Если человек провел очень много времени на солнце, у него могут появиться головная боль, тошнота, участиться дыхание и пульс, повыситься температура. При более тяжелом течении солнечного удара отмечаются резкая головная боль с тошнотой и рвотой, оглушенность, периодическая кратковременная потеря сознания (обморок). Температура заметно повышается, усиливается потоотделение, кожа краснеет.

Помощь необходимо оказать как можно быстрее, только тогда будет эффект. Пострадавшего немедленно удаляют из зоны перегревания в место, защищенное от солнца и открытое для ветра, освобождают от верхней одежды, раздевают до пояса. Затем периодически смачивают лицо холодной водой, похлопывают по груди мокрым полотенцем; а к голове и шее прикладывают холод. Для усиления теплоотдачи дают пострадавшему холодную воду, сок, морс.

Ну и, конечно, необходимо вызвать врача, который оценит состояние человека и при необходимости проведет показанную комплексную терапию.Солнечные ожоги и народная медицинаКак правило, солнечный удар сопровождается солнечным ожогом, который проявляется в виде сильной кожной реакции: начинается резкое покраснение, зуд, жжение и боль и даже волдыри. Как только появятся эти симптомы, уйдите в тень и обработайте поврежденный участок кожи любым охлаждающим веществом. Например, кремом, содержащим сок алоэ. Ни в коем случае не протирайте место ожога сливочным или растительным маслом!солнечный ожог народная медицинаПрекрасно облегчают состояние и средства народной медицины.

Это либо кефир, либо простокваша, либо сметана. Вы смачиваете марлю, немножко ее отжимаете и кладете на пораженные участки. Помогают и листья квашеной капусты, которые прикладывают к месту ожога.Еще очень хорошо действует натертый картофель. Клубни картофеля нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смочите в нем марлевую салфетку и наложите на пораженные участки кожи.Если под руками нет ничего, то можно взять просто огурцы. Срежьте у них кожуру и обратной стороной кожуры прикладывайте к местам солнечного ожога.Правда, если пользоваться средствами, защищающими от солнца, то ожога не будет. Берегите себя и свою кожу от сгорания, ведь впереди у многих отпуск, так пусть о нем сохранятся только самые положительные впечатления.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Водоблок EK-FC Trio RTX 2080 Ti Classic RGB поможет охладить видеокарту MSI 20 июля 2019

Словенская компания EK Water Blocks, известный разработчик систем жидкостного охлаждения, анонсировала водоблок для производительного графического ускорителя MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio.

Музыка успокаивает нервы не хуже лекарств 20 июля 2019

Исследование показало, что особая музыка может использоваться для того, чтобы подготовить пациента к хирургическим операциям. 

Пять напитков, которые негативно влияют на зубы 20 июля 2019

Ученые из Лондонского Университетского колледжа назвали пять типов напитков, при употреблении которых значительно портятся зубы и появляется кариес.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 3.6
Анекс тур

Отзывов: 1

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое