Как убрать живот после родов по мнению экспертов

28 декабря 2013

Вы можете удивиться тому, как выглядит ваш живот после рождения ребенка. Ваш ребенок уже родился, но что находится у вас там, прямо вокруг пупка – большой, круглый и мягкий шарик, из-за которого вы выглядите, как будто вы все еще на шестом месяце беременности.

У многих женщин есть также темная полоса вдоль линии живота, называемая полоса негра, и сетка растяжек, которые на самом деле являются маленькими шрамами, вызванными чрезмерным растяжением кожи. Те, у кого было кесарево сечение, имеют хирургические шрамы, с которыми предстоит побороться. Вашему организму нужно время, а особенно вашему животу, чтобы полностью восстановиться после беременности. Представьте свою брюшную полость надувным шариком, который раздувается по мере роста вашего малыша. От рождения ребенка шарик не лопается, а только начинает медленно сдуваться. Но не волнуйтесь, он прочный.

С момента рождения вашего малыша гормональные изменения приводят к уменьшению размеров вашей брюшной полости, возвращая его примерно к таким же размером, какие были у вас до беременности. Обычно должно пройти около четырех недель, чтобы ваша матка сократилась до своего нормального состояния. Все клетки вашего организма, которые увеличились во время беременности, начнут выделять свою жидкость в форме мочи, вагинальных выделений и пота. И лишний жир, который вы набрали, чтобы питать вашего ребенка, начнет сжигаться (особенно если вы кормите грудью и делаете физические упражнения). Но для этого понадобится хотя бы две недели, чтобы вы смогли увидеть заметные изменения.

Растяжки и полоска негра, тем не менее, могут оставаться дольше. Хорошая новость в том, что растяжки становятся значительно менее заметными спустя 6-12 месяцев после рождения ребенка. Их пигментация становится не такой яркой и обычно они становятся светлее, чем кожа вокруг (цвет зависит от вашего цвета кожи), но их структура останется прежней. Темная полоса или полоса негра постепенно исчезнет в течение года, хотя она тоже может остаться немного заметной.

 Как скоро живот вернется к своему нормальному состоянию

Мы все слышали рассказы новоиспеченных мамочек о том, что их животы становились плоскими и упругими сразу же после родов. И хотя такое случается, но крайне редко. Большинству женщин нужны месяцы, чтобы избавиться от «мешка беременности», а у некоторых он остается навсегда.

Самое главное – это терпение. У вас ушло девять месяцев на то, чтобы ваш живот растянулся до нужных размеров и выносил ребенка, так что разумно будет предположить, что рано или поздно он снова станет нормальным.

Скорость и степень такого перехода зависит в основном от нормального размера вашего тела, какой вес вы набрали за беременность, насколько вы активны и от вашей наследственности. Женщины, набравшие меньше 30 фунтов и регулярно занимающиеся спортом во время беременности, кормящие грудью и у кого только один ребенок, скорее всего снова быстро станут стройными.

Если вы не кормите грудью, вам нужно будет следить за тем, сколько вы едите, чтобы сбросить вес, набранный во время беременности. Теперь, когда вы уже не беременны, вам нужно употреблять меньше калорий.

Как убрать живот после родов: что сделать, чтобы живот выглядел лучше

Хорошо помогает кормление грудью, особенно в первые месяцы после рождения ребенка. Кормящие женщины быстрее сжигают калории, чтобы вырабатывать молоко, поэтому они обычно быстрее сбрасывают набранный во время беременности вес, чем некормящие женщины.

Кормление грудью также способствует сокращению матки, что в целом играет положительную роль для всего организма. Но многие кормящие мамы говорят, что им тяжело сбрасывать последние 5-10 фунтов. Некоторые специалисты предполагают, что организм оставляет эти лишние запасы жира, чтобы добавлять его при выработке молока. Но наука всерьез не занималась этим вопросом.

Занятия спортом тоже помогают. Будь то прогулка недалеко от вашего дома или занятия послеродовой йогойЙога - путь к сохранению молодости и здоровья кожи, физическая деятельность приводит в тонус мышцы живота и сжигает калории. А усиленные занятия спортом, включающие в себя упражнения из аэробики и движения, направленные на нижнюю часть пресса, могут творить чудеса. (Но перед тем, как начать занятия, убедитесь, что ваш организм готов к этому).

В некоторых случаях вам понадобится больше усилий. Низкокалорийная диета поможет вам сбросить вес, но дайте сначала природе и физическим упражнениям сделать свое дело. Подождите хотя бы шесть недель (а лучше несколько месяцев, особенно, если вы кормите грудью) перед тем, как начать ограничивать себя в калориях. Строгая диета слишком рано после рождения ребенка может вызвать уменьшение количества молока и вызвать у вас повышенную усталость.

И не придерживайтесь слишком строгой диеты – женщинам нужно хотя бы 1200 калорий в день, чтобы оставаться здоровыми, а большинство женщин нуждается в большем количестве калорий – от 1800 до 2200 калорий в день, чтобы быть в нормальной форме и настроении. Чтобы сбрасывать около фунта в неделю, сократите около 500 калорий в день путем уменьшения количества приемов пищи или увеличив свою активность.

Если вы кормите грудью, то потеря более двух фунтов в неделю может вызвать высвобождение токсинов, которые обычно накапливаются у вас в жире, в кровь, что может спровоцировать их попадание и в молоко. Так что если вы сбрасываете более двух фунтов в неделю спустя шесть недель после родов, вам нужно потреблять больше калорий.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 универсальных правил для поддержания здоровья 19 апреля 2019

Сохранить здоровье, бодрость и активность на долгие годы помогают достаточно простые правила, утверждают врачи.

Как правильно наносить профессиональный макияж? 19 апреля 2019

Как правильно наносить профессиональный макияж?

Что нужно знать об ультрафиолетовой печати? 19 апреля 2019

Что нужно знать об ультрафиолетовой печати?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое