Как укрепить ногти осенью

8 ноября 2019

Заметили, что ногти слоятся и ломаются? Решить проблему помогут массаж и масляные процедуры.

Массаж рук усилит кровообращение, тем самым улучшив питание ногтевых пластин. Делать его лучше с использованием какого-либо растительного масла. Движения – кругообразные надавливающие. Прорабатываем каждый палец от кончика к основанию, затем ладонь – от основания пальца к запястью.

Масляная ванночка. Здесь вначале стоит сказать, что специалисты не советуют злоупотреблять популярными солевыми ванночками – при частом использовании они, наоборот, могут ослабить пластину. А вот масляные – то, что надо! Для приготовления нужно полстакана растительного масла (оливкового или, например, кукурузного) подогреть до комфортной температуры и смешать с половиной стакана яблочного уксуса. Держите кончики пальцев в этой смеси 10-15 минут. Затем промокните кожу и ногти бумажной салфеткой и насухо вытрите.

Ванночка с витамином А. Особенно эффективна, если ногти слоятся. Подогрейте до комфортной температуры четверть стакана растительного масла и добавьте в него 5-6 капель ампулированного витамина А. Подержите кончики пальцев в этой массе 20-30 минут. Делайте процедуру один-два раза в неделю.

Минеральное запечатывание. Размочите немного морской соли и аккуратно потрите ею ногтевые пластины, используя мягкую замшу. Затем стряхните остатки соли с ногтей. В миске растопите немного пчелиного воска, добавьте пару капель масла виноградных косточек и примулы вечерней. Тем же кусочком замши вотрите смесь в ногтевые пластины и отполируйте их мягкой пилкой. Процедуру делают раз в две недели.

Медово-кокосовое обертывание на ночь. Приготовьте смесь, взяв по чайной ложке жидкого меда, масла какао и кокосового масла. Обильно смажьте руки и ногти этой массой, наденьте полиэтиленовые или хлопковые перчатки и отправляйтесь спать.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обладательница самой большой груди в мире (ФОТО) 15 декабря 2019

Немка Майра Хиллс, снимающаяся под псевдонимом Beshine в фильмах для взрослых, является обладательницей самой большой искусственной груди в мире

Топ-6 лекарств, чреваты «амнезией» 15 декабря 2019

Потеря памяти – опасный побочный эффект, которым грозит прием огромного количества часто назначаемых препаратов.

Баз Лурман переснимет "Мастера и Маргариту" 15 декабря 2019

Режиссер "Великого Гэтсби" займется экранизацией романа Булгакова

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое