Как укрепить ногти осенью

8 ноября 2019

Заметили, что ногти слоятся и ломаются? Решить проблему помогут массаж и масляные процедуры.

Массаж рук усилит кровообращение, тем самым улучшив питание ногтевых пластин. Делать его лучше с использованием какого-либо растительного масла. Движения – кругообразные надавливающие. Прорабатываем каждый палец от кончика к основанию, затем ладонь – от основания пальца к запястью.

Масляная ванночка. Здесь вначале стоит сказать, что специалисты не советуют злоупотреблять популярными солевыми ванночками – при частом использовании они, наоборот, могут ослабить пластину. А вот масляные – то, что надо! Для приготовления нужно полстакана растительного масла (оливкового или, например, кукурузного) подогреть до комфортной температуры и смешать с половиной стакана яблочного уксуса. Держите кончики пальцев в этой смеси 10-15 минут. Затем промокните кожу и ногти бумажной салфеткой и насухо вытрите.

Ванночка с витамином А. Особенно эффективна, если ногти слоятся. Подогрейте до комфортной температуры четверть стакана растительного масла и добавьте в него 5-6 капель ампулированного витамина А. Подержите кончики пальцев в этой массе 20-30 минут. Делайте процедуру один-два раза в неделю.

Минеральное запечатывание. Размочите немного морской соли и аккуратно потрите ею ногтевые пластины, используя мягкую замшу. Затем стряхните остатки соли с ногтей. В миске растопите немного пчелиного воска, добавьте пару капель масла виноградных косточек и примулы вечерней. Тем же кусочком замши вотрите смесь в ногтевые пластины и отполируйте их мягкой пилкой. Процедуру делают раз в две недели.

Медово-кокосовое обертывание на ночь. Приготовьте смесь, взяв по чайной ложке жидкого меда, масла какао и кокосового масла. Обильно смажьте руки и ногти этой массой, наденьте полиэтиленовые или хлопковые перчатки и отправляйтесь спать.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Bluetooth SIG сертифицировала операционную систему Fuchsia OS 14 августа 2020

Прежде чем устройство или программный продукт, использующие Bluetooth, выйдут на потребительский рынок, они должны быть одобрены Bluetooth SIG. Сегодня в списках сертификации организации была замечена разрабатываемая Google операционная система Fuchsia OS. Это может свидетельствовать о скором запуске её бета-тестирования.

Американская прабабушка 88 правнуков отметила столетие со всеми потомками (фото+видео) 14 августа 2020

Жительница американского штата Северная Каролина отметила столетие вместе с 88 правнуками и другими членами семьи. Об этом сообщает издание Tuko.

Переможниця "Холостяка" Даша Ульянова вразила екстремальною гімнастичною позою на тлі Синевиру 14 августа 2020

Переможниця 10-го сезону телешоу "Холостяк" Даша Ульянова відкрила для себе красу українських Карпат. Особливо дівчині сподобалося озеро Синевир.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алена 5.0
Алена

Отзывов: 1

Марина  
Марина

Отзывов: 1

Днепролаб 1.8
Днепролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое