Как унять сердцебиение: 2 самых простых способа

11 апреля 2018

Бывают моменты, когда сердце внезапно начинает учащенно биться и не хочет возвращаться в нормальный ритм. Воспользуйтесь советами кардиологов, которые могут помочь быстро унять этот приступ тахикардии, - они очень просты

Один из предлагаемых врачами методов основан на принципе резкого снижения температуры тела. В таких обстоятельствах сердцебиение замедляется как результат того, что нервная система оптимизирует физиологические процессы, позволяющие организму адаптироваться к новым условиям.

Что сделать: охладить лицо. Поскольку лицо близко к сердцу и его просто охладить, окуните его на несколько секунд в емкость с холодной водой (можно добавить лед).

Либо поплещите в лицо или просто умойтесь очень холодной водой. Как вариант – протрите кожу лица кубиком льда.

Другой способ быстро нормализовать сердцебиение заключается в воздействии на блуждающий нерв, отвечающий за частоту сердечных ударов.

Что сделать: напрячь мышцы живота. Предварительно сделайте глубокий вдох. Закройте ноздри пальцами, сомкните рот, опустите веки. Все это время держите мышцы пресса напряженными, не отпускайте. Попробуйте сделать выдох, по-прежнему держа закрытыми нос и рот, и продолжая напрягать живот.

Кардиологи напоминают: в некоторых случаях тахикардия – явление естественное. Возможно, вы просто перенапряглись, переволновались. Если видимых причин нет, в особенности, если помимо учащенного сердцебиения чувствуется боль в груди или возникает ощущение нехватки воздуха, нужно срочно обращаться за врачебной помощью.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кому вредно для здоровья употреблять смородину? 20 июня 2018

Смородина очень полезная для здоровья человека ягода, но из каждого правила есть исключения. В ее составе много витаминов, лидирующую позицию занимает...

ТОП-5 способов приготовить шелковицу 19 июня 2018

Все мы знакомы с шелковицей с детства. Деревья росли практически в каждом...

Пять способов отсрочить старость! 19 июня 2018

Долголетие лишь на 5% зависит от физической активности, на 15% — от правильного питания и на 80% от уровня интеллекта, как недавно выяснили исследователи из Гарвардского университета. 

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Укрзализниця 1.0
Укрзализниця

Отзывов: 1

Join up 0.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое