Как уйти в отпуск и не заболеть

11 октября 2014

Все мы мечтаем уйти в отпуск, а многие еще мечтают при этом не заболеть.Обилие солнца часто вызывает снижение иммунитета и поэтому на отдыхе многих подстерегают простуды, насморк, ротовирусные инфекции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Собираясь в отпуск, каждый из нас надеется, что дни отдыха принесут не только полное расслабление и отвлечение от работы, но и подарят хорошее настроение и, конечно помогут существенно укрепить здоровье. Однако на практике все может сложиться с точностью до наоборот. Переезд из одной местности в другую, эмоциональные экскурсионные туры, смена часовых поясов нередко приводят к тому, что организм, нуждающийся в отдыхе, испытывает стресс, а следом за ним приходят 6олезни.

Психологи советуют отдыхать не менее 14 дней, еще лучше — 18. Отпуск длиной в неделю лучше вообще не брать, потому что первые три четыре дня человек «остывает» от работы, мысленно прокручивая все то, что он оставил незавершенные дела, не сделанные звонки и так далее.  А последние пару дней он уже мысленно включается в работу. Если же отдыхать больше месяца, потом очень трудно вновь включиться в рабочий режим.Очень часто долгожданный отпуск омрачается головной болью, упадком сил и депрессией. Психологи называют это состояние синдромом отпускников. Явление это распространено по всему миру. Так что же происходит с человеком?

Феномен открытых окон.Вот настал тот день, когда на работу можно не идти! Билеты куплены, чемоданы собраны и вдруг вас начинает лихорадить, поднимается температура, вы ощущаете боль в горле, течет нос, раздражает кашель или что чаще всего бывает — понос. А в принципе — где тонко, там и рвется.Многие все равно едут в поездку  и все время, отведенное для отдыха — лечат свою напасть.Болезнь отступает тогда, когда отпуск кончается.Психологи из Америки обозвали такой феномен феноменом открытых окон. Что происходит с человеком?  Последняя неделя на работе становится для человека очень стрессовой. Стресс получает организм, который оставил все на последнюю неделю -  куча дел на работе, покупки к отпуску, сбор справок (если нужны), покупки билетов, беготня, связанная с детьми.Когда иммунная система даже короткое время работала на пределе, то придет время и ваш организм не сможет дать сопротивление инфекции и болезнь наступит.

Рецепт немного парадоксален, но перед отпуском надо отдохнуть. Всё продумайте за ранее и готовьтесь к отпуску за месяц, не перенапрягайтесь.

Феномен трудоголикаТакой феномен открыли британские ученые.  Дело в том, что семеро из десяти менеджеров, многие руководители фирм, просто хорошие специалисты, да и трудоголики по сути не умеют бездельничать, а значит не умеют отдыхать, хотя мечтают об отдыхе всю жизнь. Даже на отдыхе они встают, как по будильнику, думают о работе, занимают себя делами, звонят, открывают ноутбук. Такие люди не способны просто лежать, сидеть смотреть телевизор — им нужно действовать.Прибывая в постоянном внутреннем напряжении такие люди нормально не отдыхают. И усталость  - их верный спутник. Специалисты советуют трудоголикам активный отдых. Для этого нужно либо забираться на вершины, либо погружаться в морские глубины, путешествовать с гидом, заниматься спортом и гулять, гулять, гулять и т. д. Задача -  забыть о работе.

Феномен послеотпускной.Явление меланхолического ничегонеделания наступает после отдыха.Как правило по окончании отпуска человека охватывает такая вселенская тоска и нечеловеческая усталость, как будто он и и отдыхал вовсе.Острое нежелание работах после отдыха западные психологи назвали послеотпускной травматический синдром Причем чем лучше человек отдохнул, тем этот синдром проявляется сильнее.Что же делать? Вот советы специалистов.

 Не возвращайтесь  с отпуска в последний перед работой день. Зарезервируй день или два на то, чтобы побыть дома, сделать уборку в квартире, разобрать вещи.

Выходить на работу лучше не в начале недели, а в четверг или пятницу. Эти  парочка рабочих дня вам будут нужны для «раскачки», ведь работник из вас в такие дни  никудышный.

1.  Постарайтесь в первую неделю после отпуска не браться за очень сложные и ответственные задания. Начните с решения простых задач.2. Для поднятия настроения обновите свой офисный наряд. 3. Выходя из отпуска, начинайте думать о следующем отпуске.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

Влюбленному человеку свойственно переоценивать ум того, кого обожает 22 апреля 2019

Польские ученые изучили отношение влюбленных к объекту своего обожания. Оказалось, что людям свойственно преувеличивать способности своих любимых и тех, кем они восторгаются.

"Голос країни 9": кто победил и как прошел финал шоу 22 апреля 2019

Финал удивил неожиданными дуэтами с тренерами

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое