Как в межсезонье подготовить кожу к холодам

30 сентября 2019

В межсезонье, особенно поздней осенью, кожа лица требует специального ухода. Ее нужно подготовить к морозам и насытить питательными элементами.

Регулярный пилинг и другие способы очищения. После того, как активность солнца заметно снижается, наступает время для пилингов. Кожа становится очень плотной, а на ее поверхности появляются огрубевшие клетки. Если не очищать кожу, это приведет к появлению морщин и прыщей. В домашних условиях пилингом можно пользоваться один или два раза в неделю, в зависимости от состояния кожи. Для чувствительного типа лучше выбирать гоммажи с фруктовыми кислотами и средства с энзимами. Пилинги с абразивными частицами можно применять только на жирной и плотной коже, не склонной к раздражению. Существуют профессиональные пилинги, которые можно сделать только в салоне. Они направлены на процессы омоложения. Подготовка к морозным дням. Когда кожа адаптируется к морозу, у нее повышается иммунитет, благодаря чему исчезают воспаления и прыщики. Чтобы кожа быстро перестроилась к новым погодным условиям, ей потребуется восстанавливающий крем, в состав которого входят пептиды, пантенол и производные гиалуроновой кислоты.

Нейтрализуем оксиданты. Еще один острый момент в подготовке кожи к зиме — это нейтрализация оксидантов. После лета кожа часто испытывает оксидантный стресс. Как он проявляет себя? Кожа становится тусклой и серой, может появиться тонкая сетка морщин. Чтобы устранить эту проблему, выбирайте крем, маски и лосьоны с витаминами. Кроме того, нужно изменить свой рацион питания. Достаточно включить в него больше свеклы, брокколи, винограда, баклажанов, болгарского перца и чернослив.

Увлажняем кожу. Многие думают, что в холодное время года кожу увлажнять необязательно. Косметологи с таким мнением категорически не согласны. Увлажнение коже необходимо осенью для того, чтобы она не стала метеочувствительной. Если кожа обезвожена, она будет реагировать на перепад температур высыпаниями и краснотой. Раз в неделю нужно наносить увлажняющую маску после пилинга. С утра лучше отказаться от обычного увлажняющего средства в пользу ВВ-крема.

Как правильно пользоваться кремом и другими продуктами? Чем ниже температура воздуха, тем больше понадобится питательной косметики для лица. Лучшее время для нанесения жирных питательных средств — вечер, до 22 часов. Если вам не нравится пользоваться жирным кремом, отдайте предпочтение спа-процедурам. Это может быть водорослевая, глиняная, виноградная маска.

Подпитать кожу полезными элементами помогут и разнообразные натуральные продукты питания. Кроме того, если вы из-за недостатка свободного времени не можете долго находиться на свежем воздухе, чтобы наполнить кожу кислородом, обращайтесь за помощью к косметологам в салон красоты. Осенью популярны такие процедуры, как мезотерапия и биоревитализация. Они улучшают доступ кислорода к коже, обогащают ее витаминами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ноутбуки Aquarius Cmp NS183 и NS483 станут надёжными помощниками учащихся и учителей 2 июня 2020

Российская компания «Аквариус», занимающаяся разработкой, производством и поставкой компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков, является активным участником образовательных программ. На её счету более 3000 реализованных образовательных проектов с 2002 года.

Главные мифы о пользе лимона, в которые давно пора перестать верить 2 июня 2020

Эксперт развенчала домыслы о целебных свойствах лимона

Фильмы о Гарри Поттере имеют множество секретов 2 июня 2020

Считается, что серия фэнтезийных фильмов о волшебнике Гарри Поттере рассчитана на детей, но чем дальше - тем больше интимных сцен в этих кинолентах о мире магии

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вин Колл 3.8
Вин Колл

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое