Как вернуть длинным волосам силу?

7 сентября 2013

Старайтесь не нервничать. Выпадение волос из-за стрессов — довольно распространённая причина. В стрессовых ситуациях волосы выпадают не сразу, а спустя несколько месяцев. Вспомните, что у вас произошло некоторое время назад. Если причина выпадения действительно кроется в эмоциональных переживаниях, научитесь спокойнее относиться к проблемам в семье и на работе, избегайте стрессовых ситуаций и конфликтов.

Составьте сбалансированный рацион питания. Диеты, голодание и неправильное питание влекут за собой дефицит минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального роста волос. Скорректируйте меню таким образом, чтобы волосы смогли получать достаточное количество цинка, селена, биотина, витаминов группы В, лецитина и фолиевой кислоты. Если вам сложно придерживаться строгого меню, принимайте поливитаминные комплексы.

Регулярно делайте массаж. Кончиками пальцев массируйте кожу головы3-5минут ежедневно. Массаж улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов и усиливает действие масок и бальзамов для волос. Также массаж можно сделать щёткой: зигзагообразными движениями проводите по волосам по направлению от висков к макушке.

Нередко волосы выпадают из-за неправильного ухода. На состоянии локонов отрицательно отражается частое окрашивание, завивка и сушка феном. Если у вас выпадают волосы, необходимо учитывать и ряд других факторов. Выбирайте качественные и дорогие средства для лечения и ухода. Сейчас продаются специальные лосьоны, бальзамы, шампуни, сыворотки, маски и другие средства, которые предназначены для борьбы с выпадением волос. Всегда покупайте средства одной марки: они дополняют друг друга. После покупки нового средства проследите, как реагируют на него ваши волосы. Если появился зуд, перхоть, а выпадение волос усилилось — средство лучше поменять.

Не забывайте также менять расчёски. Покупайте щётки из натуральных материалов. Чаще всего нужно менять деревянные расчёски — дерево быстро накапливает вредные вещества и приходит в негодность. Влажные волосы можно расчёсывать только щёткой с редкими зубчиками.

Лечебные ампулы или готовые маски достаточно эффективны. Если вы не можете позволить себе покупку дорогостоящих средств, делайте маски для волос в домашних условиях из подручных средств. Против выпадения волос отлично подойдёт маска с касторовым маслом. Смешайте одно яйцо, две столовых ложки касторового масла, чайную ложку глицерина, чайную ложку столового уксуса. Втирайте в кожу головы лёгкими движениями и закутайте голову махровым полотенцем. Смывают маску через тридцать-сорок минут. После мытья волос шампунем полезно промывать локоны отварами лопуха, крапивы, шишек хмеля или корня аира.

Чтобы волосы оставались сильными, ешьте продукты, содержащие биотин, кальций, железо, витамины С и В ( яйца, бобовые, молочные продукты, красное мясо, цельнозерновой хлеб и зелёные овощи). Как минимум два раза в неделю нужно употреблять жирные сорта морской рыбы, богатые на содержание жирных кислот, нехватка которых приводит к ухудшению питания волос и сухости кожи головы.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

wherewoman.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Ограбление по-украински": новый фильм НЛО TV презентовали на ОМКФ 2019 15 июля 2019

Премьера ленты запланирована на 13 февраля 2020 года.

В янтаре найдены останки древней птицы с аномально длинными пальцами 15 июля 2019

В куске янтаря длиной 3,5 сантиметра и весом 5,5 грамма они обнаружили кончик крыла и лапку птицы возрастом 99 миллионов лет.

Смартфон Google Pixel 4 случайно увидели в метро 15 июля 2019

Фото смартфона появилось в Сети

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое