Стоматологи советуют как выпрямить зубы - брекетами или винирами

9 июля 2020

Проблема кривых зубов знакома многим. Причины часто носят генетический характер. Также свою роль играют травмы и привычки из детства. Одна из распространенных проблем – маленькая челюсть у детей. Когда зубы вырастают, им недостаточно места. Такие зубы как будто выталкивают друг друга, становясь кривыми и скученными в передней части челюсти.

 

У взрослых также наблюдается эта проблема, заставляя искать ответ на вопрос как исправить кривые зубы. Во взрослом возрасте это связано с потерей зубов. Если вовремя не восстановить удаленный зуб, то через время другие зубы начинают смещаться. Кроме того, встречаются зубные ряды, где, наоборот, зубы расположены далеко друг от друга. Другая проблема у взрослых – выступание верхней или нижней челюсти, что также заставляет искать способы выравнивания зубов.

Неправильный прикус вызывает проблемы не только эстетического характера. Зубы, находящиеся в неправильном положении, более подвержены заболеваниям. Они вызывают боль или дискомфорт при пережевывании пищи. Со временем у человека ухудшается речь и дикция.

Современная стоматология отлично справляется с проблемой выравнивания кривых зубов. Специалисты предлагают несколько вариантов, среди которых можно выбирать менее хлопотный и доступный по стоимости метод.

Брекеты

Брекеты – это конструкция, состоящая из ряда мелких замочков, закрепленных металлической дугой. Металлическая дуга призвана задавать форму. Прикрепление конструкции создает давление на зубы, что со временем приводит к принятию необходимой формы.

В зависимости от материалов изготовления можно выделить следующие виды брекетов:

  • Керамика. Такие конструкции отличаются высокой стоимостью. Главное их достоинство – незаметность. Другое преимущество – стойкость к пищевым красителям. С такими брекетами пациент может не ограничивать себя в разных напитках и еде. Визуально они незаметны. Материал способен принимать цвет эмали зуба и не отдавать бликами при свете. Такой вариант также выдерживает отличную конкуренцию по прочности. Кроме того, по окончанию срока лечения он легко снимается зубов, не требуя спиливания.
  • Металлические конструкции. Отличаются высокой прочностью. Но, к сожалению,заметны. Неоспоримое их преимущество – доступная стоимость. Также их легко носить, они не вызывают дискомфорта. Металлические брекеты обеспечивают максимально быстрый эффект.
  • Сапфировые брекеты предназначены для тех, у кого белоснежные зубы. Если зубы темнее, то сапфир будет сильно выделяться. По достижении результата они уступают металлическим брекетам, а по стоимости превосходят керамические конструкции.
  • Лингвальные. Главная особенность этих брекетов заключается в том, что они устанавливаются на внутреннюю сторону зубов. Изготавливаются из металла с добавлением золота или других сплавов. Конструкция с добавлением золота – это отличное решение. Этот металл не окисляется во влажной среде. Есть незначительные неудобства при ношении – первые дни дикция может измениться из-за дискомфорта. Но лингвальные брекеты – достойный вариант решения проблемы искривления зубов, если необходимо скрыть факт ортодонтического лечения.
  • Безлигатурные или самолигирующие. Конструкция удерживается с помощью специального клипса. Она не содержит лигатуры, что облегчает уход за ней. Ношение не доставляет неудобств. Эффект от таких конструкций при исправлении кривых зубов не уступает другим методам, в некоторых случаях решает вопрос расширения зубной дуги без удаления.

Это далеко не все инструменты современной стоматологии в борьбе с кривыми зубами. Отдельного внимания заслуживает установка виниров на зубы.

Виниры

функция которых – скрывать недостатки на зубах. Виниры являются отличным решением, когда актуален вопрос о том, как выровнять один зуб без брекетов. Они отлично скрывают локальные несовершенства зубного ряда. Также отлично решают проблему неровных зубов и наличие щели между зубами.

Достижение идеальной улыбки с помощью виниров занимает не более 2 недель. Однако важно учитывать, что для установки виниров придется сточить значительную часть эмали зубов.

Каппы или элайны

Другой способ выровнять зубы – ношение капп. Каппа представляет собой конструкцию из прозрачного полимера. Фактически каппы выглядят как колпачки для зубов. Капы предназначены для решения более простых задач, когда нет необходимости выравнивания зубов брекетами.

Выравнивание зубов таким методом занимает в среднем год. Важно учитывать, что каппу нужно носить постоянно. Каппа сама по себе является съемной конструкцией, ее разрешается снимать при приеме пищи. Говоря о постоянстве, подразумевается регулярность ношения. Если забыть каппу на длительный срок, то зубной ряд снова может принять предыдущее положение. Капы изготавливаются из прозрачного материала, визуально они не заметны.

Забота о детском прикусе

Один из самых эффективных способов предотвращения искривления зубов – забота родителей об этом с детства. В этом им помогут специальные конструкции, например трейнеры и пластины, LM-активаторы.

Трейнеры представляют собой мягкую и удобную конструкцию, изготовленную из силикона. Трейнеры помогают снять нагрузку с челюсти, устраняют дефекты прикуса и отучают ребенка от вредных привычек. Еще одно огромное достоинство – трейнеры помогают устранить храп.

Трейнеры детям рекомендуется носить в возрасте от 5 лет и старше. Их можно носить от 1 часа до 2 в течение дня. Недостаток заключается в том, что приношении трейнеров нельзя разговаривать. Их рекомендуется устанавливать ночью во время сна. Ребенку этот процесс должен понравиться, так как трейнеры не вызывают никаких неудобств или дискомфорта. Чем больше времени в сутки ребенок использует трейнер, тем быстрее достигается результат.

За трейнерами ухаживать легко. Их необходимо хранить в специальном контейнере и регулярно очищать зубной щеткой. Если исправить проблему в раннем детстве, ребенок во взрослой жизни не будет переживать о том, как исправить кривые передние зубы.

Вестибулярные пластины рекомендованы детям в возрасте от 2 до 5 лет. Их основная функция – отучать ребенка от соски или от сосания пальцев, что может послужить причиной неправильного прикуса.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые высказали предположение, что COVID-19 хуже распространяется на больших высотах 6 августа 2020

Несмотря на недавние сообщения о более низкой заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди высокогорного населения, текущих данных недостаточно, чтобы сделать вывод, что высота защищает от SARS-CoV-2.

Американские ученые пришли к выводу, что внутренние биоритмы печени определяют обмен веществ 6 августа 2020

Почти у каждой клетки в теле есть свои внутренние часы.

Жительница Америки спасла себе жизнь, похудев на 72 килограмма 6 августа 2020

Жительница американского города Топика, штат Канзас, похудела на 72 килограмма и спасла себе жизнь благодаря операции по шунтированию желудка. Об этом сообщает сайт телеканала KSNT.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Евгений Кузьмин 4.1
Евгений Кузьмин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое