Как восстановить силы за один выходной день

31 декабря 2014

Выходные прошли, а ощущения, что силы восстановлены, нет и подавно? Плохой симптом. Его причиной может быть синдром хронической усталости, чреватый достаточно серьезными проблемами со здоровьем. Или плохая организация своего выходного дня.  Признайся: стирка, уборка, готовка? Так ты долго не протянешь…

Прими за правило: хотя бы один день в месяц – твой и только твой

Основные правила этого дня: полное одиночество (отправь детей и мужа к бабушке); отключи телефон, телевизор и интернет. Полное одиночество!

И попробуй выстроить свой день вот по такому расписанию:

Накануне выходного дня: спать ложись не позже 23 часов. Ни в коем случае не засиживайся до трех часов ночи, рассчитывая на то, что завтра все равно можно спать до «не хочу».

Ответ на вопрос «Почему?» кроется в законах по биоритмике человека. Хочешь узнать подробнее – иди по линку.

Утро выходного дня: просыпайся, когда захочется, но не валяйся в постели. Это противоречит принципам здоровой жизни. Прими всем своим телом, каждой извилиной своего мозга, что этот день – твой и только твой. И отправляйся под контрастный душ. Непременное условие – с удовольствием, а не с ужасом! Улыбнись воде, как другу и дай ей возможность смыть с тебя сон.

Завтрак: легкий, но с элементами праздника. Если тебе не хватает времени каждый день делать себе фрэши – пришло время! Если не мыслишь своего дня без овсянки – сделай ее праздничной! Добавь, например, горсть заранее приготовленных свежих фруктов.

После завтрака: на двухчасовую прогулку! Но не на рынок за продуктами, а тихим (или быстрым – по желанию) шагом по тем местам, где людей поменьше. Косметика и каблуки – под запретом!

Обед: белки, то есть рыба или мясо. И овощи. В это время года – слегка протушеные. Капуста, свекла, тыква – наши родные, привычные, милые для ЖКТ.

После обеда – безделье или то,  на что всегда не хватает времени. Например, просмотр женских журналов.

Спустя  два-три часа после обеда: физические упражнения. Если до сих пор не попробовала станцевать сальсу - пришло время! Зайди по линку и посмотри видеоурок сальсы.

Вечер: время косметических процедур. Прими ванну с аромамаслом. Например, с лавандой. Вспомни о том, что на самой верхней полочке стоит скраб для тела и воспользуйся им, наконец.

Маски для лица – следующий этап. Выбирай маску в соответствии со своим типом кожи.

Скоро вернется семья? Надень свое лучшее платье, зажги свечи, приготовь себе и мужу бокалы для вина, детям – фрукты, конфеты, мороженое, торт.

Вечер должен быть тихим, без всяких обязательств друг перед другом! Позволь всем в этот вечер вести себя так, как им хочется.  Не хочется мыть посуду? Ну и не надо! Завтра, завтра, завтра…

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно спать, чтобы высыпаться: восемь советов 25 мая 2020

После того, как вы выпили кофе, 50% кофеина остается в вашем организме на протяжении еще семи часов

Британия планирует отказаться от оборудования Huawei в своих сетях 5G 25 мая 2020

После нескольких месяцев давления со стороны США премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson), похоже, готов полностью запретить использовать оборудование Huawei в британских сетях 5G — об этом сообщил ресурс Financial Times. Ссылаясь на соображения национальной безопасности, члены британской консервативной партии настаивают на исключении технологий Huawei из инфраструктуры 5G и остальных телекоммуникационных сетей страны к 2023 году.

"Миссия невыполнима 7" лишилась главного злодея 25 мая 2020

Актер Николас Холт покинул шпионский экшен "Миссия невыполнима 7", в котором должен был сыграть центрального антагониста, противостоящего герою Тома Круза Итану Ханту и его команде

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дом счастья 5.0
Дом счастья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое