Как защитить глаза от компьютера

25 сентября 2012

 Жидкокристаллические мониторы не несут серьезной опасности для глаз. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала врач-офтальмолог медицинской сети "Добробут" Наталия Кубрак.

 "Компьютер как таковой вызывает субъективный дискомфорт - сухость глаза, неприятные ощущения, но, как правило, к резкому, стойкому ухудшению зрения не приводит", - рассказала медик. Она добавила, что работа с компьютером может влиять на "степень прогрессии" тех или иных проблем зрения.

 Наталия Кубрак рассказала, что компьютерные очки – это "полимерная линза, на которую нанесено специфическое покрытие. Оно имеет определенное количество слоев, защищающих глаз от различного рода излучения".

 Вместе с тем врач заметила, что "сейчас используются такие виды мониторов, которые практически не несут ультрафиолетового излучения". По ее словам, жидкокристаллический монитор практически не опасен для зрения. Но "если это ноутбук, который имеет в данный момент зарядку, то опасность становится несколько большей, поскольку эта машина получает определенное воздействие магнитного и электрического поля", - рассказала врач.

 От сухости глаз медик порекомендовала использовать специальные капли. "Эти капли нужно использовать, потому что основная проблема дискомфорта во время работы за монитором – сухой глаз. Это покраснение, это туман перед глазами, это дискомфорт, это нечеткость". Причем такие явления, как правило, возникают во второй половине дня.

 Медик рекомендует применять главные капли после обеда, "чтобы влага на глазах сохранялась как можно большее количество времени".

 "Обозреватель" поинтересовался о побочных эффектах, которые могут сопровождать применение глазных капель. "Побочные эффекты могут быть, потому что капли бывают разные. Капли, содержащие консервант, обладают определенным раздражающим эффектом на слизистую оболочку глаза, бесконсервантные формы сохраняются несколько меньше, но гораздо комфортнее и мягче", - рассказала Наталья Кубрак.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Евгению Кошевому дали пощечину 21 апреля 2019

Евгений физически пострадал во время съемок

Действие алкоголя на мозг после употребления длится еще несколько недель 21 апреля 2019

Алкоголь оказывает негативное действие на функции мозга даже через шесть недель воздержания после его употребления, - а возможно, и дольше.

Ежевечерний бокал вина увеличивает риск инсульта 21 апреля 2019

Авторы этого исследования опровергли миф о пользе умеренного употребления алкоголя. Свои выводы они сделали в ходе наблюдений за полумиллионом человек.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое