Какая диета поможет избавиться от лишнего веса после новогодних праздников?

9 октября 2018

Сесть на диету – распространенное желание, особенно в преддверии Нового года. Так как процесс похудения, в основном, заключается в переходе на более здоровую пищу, придерживаться такого рациона после многолетнего неразборчивого питания бывает крайне трудно. Особенно, когда вокруг одни сосиски на гриле, фаршированные пироги и Бейлис.

По крайней мере, у каждого, кто хочет улучшить свой рацион, есть фантастический ресурс в помощь. Группа американских экспертов в области диет, ожирения, диабета, болезни сердца и пищевой психологии тщательно изучила и оценила 40 диет. Ежегодные списки, предоставляемые экспертной группой, показывают, какие диеты лучше всего подходят для краткосрочной и долгосрочной потери веса, какие из них легче всего соблюдать, а какие и вовсе являются небезопасными, потому что не обеспечивают достаточное количество питательных веществ. Знакомим вас с этой драгоценной информацией.

Решение экспертов

в магазине

В общей категории лучших диет, кетогенная диета, которая увеличивает потребление жиров и уменьшает количество углеводов и, как сообщается, является любимой диетой Ким Кардашьян и Мик Джаггера, занимает второе место. Эксперты были обеспокоены рисками для здоровья такого высокого уровня потребления жиров, особенно для людей с проблемами печени или почек.

Первое место делят между собой две недооцененные диеты - DASH и средиземноморская диета. Хотя средиземноморская диета вам, скорее всего, знакома, первая менее известна, даже несмотря на то, что она уже восемь лет подряд возглавляет ежегодный список лучших диет. Обе диеты, как и некоторые другие из десятки лучших, имеют неопровержимые доказательства своей эффективности: люди, которые придерживаются их, теряют вес и снижают риск высокого кровяного давления, диабета и некоторых других заболеваний.

Что представляют собой диеты-лидеры?

питание

DASH-диета была изобретен Национальным институтом сердца, легких и крови США, и заключается в употреблении от 6 до 8 порций зерновых культур, от 4 до 5 порций овощей или фруктов, 6 порций нежирного мяса (курица или рыба), орехов или семян, а также от 2 до 3 порций жиров в день. Каждая порция должна быть небольшой, например, составлять 28 г мяса или 1 чайную ложку растительного масла. Позволяется съедать не больше половины чайной ложки соли в день. Исследования показывают, что такая диета, особенно когда она сопровождается физическими нагрузками, снижает вес и кровяное давление. Эксперты говорят, что ее легко соблюдать, и вас не будет мучать чувство голода.

Средиземноморская диета, включающая большое количество фруктов, овощей, цельного зерна, оливкового масла, рыбы, орехов, а также умеренное количество птицы, яиц, сыра и йогурта, похожа на DASH, но отличается отсутствием конкретных ограничений в размерах порций. Некоторые исследования подтверждают снижение веса на этой диете, в то время как другие демонстрируют более двусмысленные результаты, но считается, что средиземноморская диета защищает от диабета и сердечных заболеваний, а кроме того, ее легко придерживаться. В целом, диеты с наивысшим рейтингом не слишком ограничительны. Таким образом, гибкие диеты, например, вегетарианство с периодическим добавлением мяса, имеют более высокую оценку, чем строгая веганская диета. Диета WHOLE30 вместе с сыроедческой диетой признаны худшими, так как являются слишком ограничительными для большинства людей.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Простой и вкусный рецепт для очищения печени 19 октября 2019

Учитывая то обстоятельство, что каждую минуту через печень прокачивается в среднем 1,5 л крови, очевидно, что наш организм может функционировать нормально, только если из печени вместе с током желчи будут своевременно выводиться шлаки.

Меган Маркл рассказала, как тяжело быть герцогиней 19 октября 2019

Супруга принца Гарри пожаловалась на давление СМИ

MONATIK признался, почему не носит обручальное кольцо 19 октября 2019

Певец уверен, что ему очень повезло с женой

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое