Какая она неоценимая польза тыквы

17 мая 2014

Незаслуженно забыта и практически не востребована королева поля - тыква. Несмотря на то, что тыква - один из самых полезных даров грядки, мало кто использует ее в своих кулинарных изысках. Чтобы хоть немного исправить такую несправедливость, расскажем вам, в чем же, собственно, заключается эта огромная польза тыквы.

Ярко-оранжевая мякоть тыквы - это целый кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А , С и РР, витамины группы В, а еще очень редко встречающийся в овощах, витамин К, который способствует укреплению сосудов и уменьшает кровоточивость. Набор микроэлементов, содержащихся в тыкве, необходим для нормального функционирования организма. Это магний, калий, кальций, натрий, фосфор и железо.

Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Хороша тыква для диабетиков и для тех, кто страдает ожирением. Кроме того она нормализует водно-солевой баланс. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией (самое высокое содержание железа среди овощей), бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой. В лечебных целях тыква может применяться в сыром виде, вареном, в виде сока, отвара.

Не менее полезны семечки тыквы. Уже давно они признаны отличным глистогонным средством. А еще, семена тыквы рекомендуют употреблять мужчинам, которые имеют проблемы с простатой. Регулярное употребление тыквенных семечек (в сыром виде) способно нормализовать работу сальных желез - очень рекомендуется при жирной, склонной к образованию угрей коже.

Нам женщинам просто грех не использовать такой полезный и диетический продукт, ведь в деле похудения - польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, и шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов - это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ. Однако это не значит, что нужно ограничиться потреблением одной лишь тыквы. Можно периодически устраивать тыквенные разгрузочные дни.

Обидно, что многие не знают, что можно приготовить из тыквы, кроме пресловутой каши. А между тем, тыкву можно приготовить самыми разными способами: из нее можно делать и десерты и тушить с мясом, она может быть и супом и салатом, ее можно запекать, варить, тушить, жарить, есть сырой… Разнообразие блюд с использованием этого замечательного овоща (хотя правильнее называть ягода) очень велико. И даже если вы никогда не любили тыкву, возможно в новом исполнении, она станет самым вкусным блюдом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-18 исторических событий, которые до сих пор никто не может объяснить (ФОТО) 24 апреля 2019

Этот список, от 2000-летнего тела, на котором всё ещё находились волосы и ресницы, до текста, который никто в мире не может понять, показывает вам необъяснимую сторону истории.

Употребление мяса более 200 грамм в день повышает риск ранней смертности 24 апреля 2019

Любовь к мясу и активное его употребление повышает риск ранней смертности. Старайтесь не есть этот продукт более 200 грамм в день.

Названа самая опасная для желудка каша 24 апреля 2019

Ею оказалась привычная нам овсянка.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое