Какая оптимальная длительность отпуска, чтобы отдохнуть и не навредить здоровью?

14 ноября 2014

На какой срок лучше всего брать зарубежную путевку, учитывая, что мало у кого из людей полностью отсутствуют проблемы со здоровьем?

Отвечает врач-курортолог Олег Сметанников:

– Смена климатической зоны для организма – серьезный стресс. Передвижение на каждые десять градусов широты требует приспособления к новым условиям среды, к новому тепловому и ультрафиолетовому режиму. Передвижение по долготе нарушает привычный суточный биологический ритм. Попав в далекие края, большинство из нас поначалу испытывают явный дискомфорт. Бессонница, сонливость, боли в сердце, подъем давления…

Как правило, период акклиматизации длится пять дней. Но если вы немолоды и страдаете каким-либо хроническим заболеванием, этот срок может растянуться. Резкая перемена среды обитания у одних может обострить хронические болезни, у других – вызвать новые. Особенно рискуют те, кто, решив сэкономить деньги и время, выбирается отдохнуть дней на семь. Для того чтобы восстановить силы и при этом не навредить своему здоровью, нужно отдыхать минимум две недели.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

Aif.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чего мы не знали о футболе (ФОТО) 20 июля 2019

Каким бы страстным футбольным фанатом вы себя не считали, в нашей подборке наверняка найдётся несколько фактов, которые вас удивят

Диетолог: арбузы не помогут похудеть 20 июля 2019

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, арбуз имеет достаточно высокий гликемический индекс и, вопреки популярному мнению, не подходит для диетического питания и похудения.

Бейонсе выпустила новый альбом, посвященный "Королю Льву" 20 июля 2019

В работе над пластинкой также приняли участие Кендрик Ламар, Джей-Зи и другие

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое