Какая самая опасная обувь для женских ног

19 декабря 2013

Казалось бы, в вопросах женской обуви давно все ясно – высокие каблуки, как и полюбившиеся миллионам «балетки» – одинаково вредны. Однако ученые не унимаются и продолжают проводить исследования в этой области…

Правда, произвести сенсацию им удается все реже. Результаты исследования британского хирурга-ортопеда Энди Голдберга так же назвать неожиданными – язык не поворачивается. Он, как и сотни его коллег ранее, назвал обувь на высоком тонком каблуке самой опасной для женских ног. Но при этом сделал одно важное уточнение… «высоким» по мнению специалиста, следует считать каблук выше 7-ми сантиметров.

В качестве подтверждения своей теории, доктор привел аргумент о неправильном распределении физической нагрузки на тело при ходьбе на высоких каблуках. Якобы, именно в обуви, в которой каблук превышает отметку в 7 сантиметров, нагрузка на носок ноги становится наиболее опасной и приводит к известным последствиям – деформации стопы, вызывающей болевые ощущения в ногах и позвоночнике.

Длительно хождение в «опасной» обуви может привести не только к хронической усталости ног, но и более серьезным последствиям – развитию хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (вплоть до инвалидности – как заявляет эксперт). Особую опасность высокие каблуки представляют для женщин, имеющих избыточный вес.

Вряд ли модницы прислушаются к призывам врача и перестанут носить «трендовую» во все сезоны обувь, но учитывать эту информацию все же стоит и, хотя бы иногда оставлять любимые «шпильки» дома…

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сладкие напитки вредны для пациентов с рассеянным склерозом 18 апреля 2019

Пациенты с рассеянным склерозом часто интересуются, как диета и определенные продукты могут повлиять на развитие их болезни. Недавно ученые из Германии нашли для них один из ответов…

Хромбук Hatch получит процессор Intel Comet Lake и поддержку перьевого ввода 18 апреля 2019

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о новом портативном компьютере с кодовым именем Hatch, который будет использовать программную платформу Chrome OS.

Facebook использовала пользовательские данные для борьбы с конкурентами и помощи партнёрам 18 апреля 2019

Сетевые источники сообщают о том, что руководство Facebook длительное время обсуждало возможность продажи данных пользователей социальной сети. В сообщении также говорится, что такая возможность обсуждалась на протяжении нескольких лет и поддерживалась руководством компании, в том числе генеральным директором Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) и главным операционным директором Шерил Сендберг (Sheryl Sandberg).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое