Какие "зимние" продукты вредят мозгу

26 ноября 2016

Зимой количество потребляемых солений возрастает – зря что ли хозяйки закатывали баночки на зиму? Однако американские ученые предупреждают: количество съедаемой соли нужно строго контролировать, поскольку ее избыток вредит мозговой активности и состоянию мозга.

Хоть соль и является источником натрия, который нам жизненно необходим, сотрудники Флоридского университета заявили: злоупотреблять соленой пищей крайне опасно. "Соль на 40% состоит из натрия, необходимого для нормализации артериального давления, а также функционирования нервов и мышц. Однако избыток соли может повредить артерии, идущие к мозгу", - сообщили исследователи.

Негативное влияние избытка соли сказывается на состоянии мозга и сердца. Под действием соли сосуды и артерии теряют эластичность, что препятствует активному кровоснабжению мозговой и сердечной тканей. Так как при этом сокращается поступление питательных веществ и кислорода в мозг, риск развития старческого слабоумия становится особенно высоким, констатировали медики.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день 22 июля 2017

Официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения, а также сотни исследований, проводимых на протяжении 20 лет, показали, что все разновидности колбас, ветчин, соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности — к развитию рака

Зелений чай – корисний для здоров’я напій 22 июля 2017

З давніх-давен людям відомі корисні властивості зеленого чаю, що й сьогодні залишається популярним напоєм.

Создатель "Шерлока" пообещал продолжить сериал 22 июля 2017

Гэтисс рассказал, что вероятность появления пятого сезона по-прежнему сохраняется

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JOIN Up 0.8
JOIN Up

Отзывов: 1

Клініка человек 0.2
Клініка человек

Отзывов: 1

2-ой роддом 4.9
2-ой роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое