Какие продукты быстро восполнят нехватку витаминов

16 ноября 2016

Нехватка сил, быстрая утомляемость и сонливость являются признаками того, что организму не хватает витаминов и микроэлементов, но вместо того, чтобы покупать БАДы и витаминные комплексы эксперты рекомендуют включить в рацион ряд продуктов.

Осенью организму действительно нужно значительно больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, нежели в теплое время года. При правильном питании, сбалансированном рационе и умеренных физических нагрузках бояться нехватки витаминов не стоит, просто следите за тем, чтобы все самые важные продукты присутствовали на вашем столе.

Есть ряд витаминов, которые поддерживают организм в сезон простуд, повышают работоспособность и укрепляют иммунитет. Следите за тем, чтобы на вашем столе регулярно были блюда, которые богаты этими элементами. Так, восполнить дефицит витамина А помогут блюда из печени, масла животного происхождения, красные овощи и фрукты (любые). В1 содержится в кисломолочных продуктах, различных злаках, горохе.
Витамином В2 богаты все молочные продукты, белое и красное мясо, субпродукты, гречневая и овсяная каша, бобовые.

Нехватку витамина В6 не испытывают те, кто регулярно ест рыбу, мясо курицы, фасоль, картофель, сладкий перец. А витамин В12 можно найти в жирной рыбе, мяса и субпродуктах.

Витамин С наиболее быстро восстанавливается, если регулярно пить настой шиповника. Только учтите, что его нельзя заваривать кипятком и в открытой посуде, отметила врач. Лучше на ночь горсточку плодов залить горячей водой (минуты 3-4 после кипения) в термосе и с утра ароматный и очень полезный напиток будет готов. Также витамин С в большом количестве содержится в смородине, облепихе, цитрусовых, зелени лука, зеленом горошке и яблоках и квашеной капусте.

Восполнить дефицит витамина D можно, включив в свою меню омлеты, печень трески, сливочное масло, отметила врач Виктория Савицкая.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мэттью Макконахи рассказал, как семейная жизнь помогла ему набрать 20 кг для новой роли 19 января 2017

Чтобы набрать вес как можно скорее, актер отказался от всех физических нагрузок

Леди Гаге запретили говорить о Трампе на Супербоуле 19 января 2017

Во время предвыборной гонки певица активно поддерживала соперницу Трампа, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон

Газированные напитки: в чем разница? 19 января 2017

Они все сверкают и пузырятся. И все они, по сути, просто вода. Но, тем не менее, «минералка», тоник, содовая и газировка не являются взаимозаменяемыми.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бабич Сергей 0.1
Бабич Сергей

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое