Какие продукты не стоит употреблять в пищу по утрам

8 мая 2019

В первую очередь, считают специалисты по правильному питанию, не нужно употреблять в пищу по утрам продукты, вызывающие раздражение желудка

Врач-диетолог  Надежда Степанова рассказала о том, каких продуктов лучше не употреблять за завтраком. По мнению специалиста, с утра необходимо избегать пищи и напитков, способных навредить нежной слизистой желудка. К примеру, часто можно услышать советы об употреблении с утра воды с лимоном. Но на самом деле на голодный желудок категорически не рекомендуется пить какие-либо кислые напитки, иначе можно спровоцировать развитие желудочных расстройств, газообразование, тяжесть и тошноту.

Копченая и пряная пища, апельсиновый сок, вода с лимоном – всего этого не стоит употреблять в пищу после пробуждения, подчеркивает диетолог. Пренебрежение данным принципом может привести к ожогу пищевода, хронической изжоге.

Кроме того, Степанова советует не есть на завтрак сладкое. Шоколадка с утра может резко увеличить уровень глюкозы в крови, а для ее утилизации понадобиться выброс инсулина в организме. Высокие дозы инсулина содействуют развитию инсулиновой резистентности, а также нарушают механизмы аппетита, побуждая человека чувствовать голод вскоре после еды. По словам диетолога, отказавшись от сладкого натощак, можно избежать лишнего жира на животе.

Также по мнению Степановой на пустой желудок не стоит пить кофе по утрам. После его употребления активизируется выработка соляной кислоты в желудке, что чревато развитием эрозий, способных перерастать в гастриты и язву.

Диетолог констатировала, что в утреннем рационе обязательно должны присутствовать кальций и белок, главные пищевые компоненты для поддержания здоровья.

«Правильный завтрак должен состоять из сложных углеводов, желательно каши на молоке, цельнозернового хлеба, овощей, творога, яиц и нежирного мяса», - сообщила эксперт.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

TCL выпустит собственный гибкий смартфон 18 февраля 2020

Смартфон будет иметь горизонтальный экран-слайдер

Электротанк Tesla: Блогер поставил свой Model 3 на "гусеницы" 18 февраля 2020

За основу был взят автомобиль Tesla Model 3 Standard Range Plus стоимостью около 40 тысяч долларов

NVIDIA выпустит 200 видеокарт для Cyberpunk 2077, и это — не GeForce RTX 2077 18 февраля 2020

Компания NVIDIA не стала долго томить публику ожиданием, и уже на следующий день после предварительного анонса, представила видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk 2077 Edition — специальную версию своего флагманского игрового ускорителя, посвящённую предстоящей и ожидаемой многими игре Cyberpunk 2077.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Всезнайко 0.2
Всезнайко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое