Какие продукты негативно влияют на артериальное давление

20 ноября 2016

В настоящее время проблема повышенного давления считается одной из основных в медицине, ведь это главная причина сердечных приступов и инсультов. И в большинстве случаев, по словам экспертов, виноваты сами пациенты.

Вредные привычки, злоупотребление алкоголем и жирной пищей являются главными причинами повышения артериального давления, а оно, в свою очередь, приводит к нарушениям сердечной деятельности и инсультам.

Специалисты говорят, что при проблемах с давлением очень важно особое внимание уделить соответствующей диете и исключить из рациона все продукты, которые провоцируют скачки.

Прежде всего, нужно ограничить потребление соли, ежедневная норма - не более 5 граммов. Стоит также помнить, что проблемы с сердцем и сосудистой системой провоцируют нарушение работы других органов, а натрий к тому же оказывает негативное влияние на здоровье почек, кровеносных сосудов и провоцирует отечность.

Кроме того, нужно снизить употребление сладостей, особенно мучных, а также белого хлеба. Очень аккуратными нужно быть с потреблением кофе и вообще любых кофеиносодержащих напитков, а особенно алкоголя, говорит врач Виктория Савицкая.

При этом рекомендуется увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве содержат жирная рыба, орехи, семена льна, и продуктов, содержащих калий, то есть бананов, картофеля, апельсинов.

Очень важно включать в рацион продукты с большим содержанием магния и рутин. Это в основном, каши, особенно гречка. А белый хлеб и багеты замените на зерновой хлеб, хлебобулочные изделия - только из серой муки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Налоговая хочет упростить закрытие ФЛП в Украине 23 февраля 2017

Насиров считает, что от обязательных проверок можно отказаться

Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD 23 февраля 2017

Корпорация Sony представила флеш-карты UHS-II SD семейства SF-G Series — это, как утверждается, самые быстрые в мире изделия данной категории.

Юнкер: До 2020 года никто в ЕС не вступит 23 февраля 2017

Глава Еврокомиссии не видит перспектив приема в ЕС новых членов, по крайней мере, до истечения своего мандата в 2019 году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Слуха 5.0
Центр Слуха

Отзывов: 1

Окна Лидер 0.1
Окна Лидер

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое