Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

25 декабря 2014

У человеческого организма существует определенный режим, который необходимо учитывать при употреблении пищи.

Тело человека по-разному реагирует на сон и активность, его температура, скорость обмена веществ и способность воспринимать определенные продукты имеет склонность меняться.

Регулярное употребление неправильной пищи на голодный желудок может способствовать развитию нарушений пищеварения.

Избегайте по утрам слишком холодной жидкости. Ваш организм после долгого отдыха нуждается в восстановлении водного баланса.

Именно поэтому необходимо пить натощак, однако холодная вода вызывает раздражение слизистой оболочки, а также замедляет ваш метаболизм.

Пейте теплую воду медленными глотками.

Утро – не время для пирожков. Мучное может вызвать вздутие, выработку газов в желудке. Поэтому отказ от выпечки и других дрожжевых продуктов, лучшее решение во избежание проблем с желудком во время деловой встречи днем.

Нельзя ограничивать свой завтрак чашкой кофе. Кофеин, попадая в организм, раздражает слизистую желудка, провоцируя повышение уровня выработки желудочного сока. Если после кофе вы не позавтракаете, у вас начнет развиваться гастрит.

Сладости на голодный желудок повышают риск диабета и нарушения обмена веществ. Наша поджелудочная не всегда способна справиться с большой дозой сахара, поэтому сладкое по утрам – залог усталости, плохого настроения и низкой продуктивности.

Многие журналы о здоровом питании советуют пить утром йогурт и кефир, однако такой завтрак не принесет пользы организму. Необходимые бактерии не выполняют своих функций, если попадают в организм, который только «проснулся».

Бактерии не доходят до кишечника, попадая под влияние кислой среды желудка утром.  

Будьте осторожны с апельсиновыми и грейпфрутовыми соками. Если вы страдаете от предрасположенности к язве и гастриту, лучше и вовсе отказать себе в этих продуктах утром.

Не стоит есть натощак также грушу и хурму. Эти фрукты богаты тяжелой для организма клетчаткой, которая тормозит работу вашего желудка.

Избегайте блюд с чесноком. Вы рискуете получить порцию аллицина, который способен раздражать слизистую, нарушая функцию пищеварения.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Буду бороться за детей до последнего вздоха": экс-жена публично обратилась к Сереге 28 февраля 2020

Полина Ололо утверждает, что Сергей не позволяет ей видеться с детьми

Имущество обанкротившегося основателя интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина пойдёт на уплату долгов 28 февраля 2020

Арбитражный суд Москвы запустил процедуру реализации имущества Максима Фалдина, основателя российского интернет-магазина Wikimart, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Основатель Facebook называл пользователей соцсети тупыми 28 февраля 2020

Марку Цукербергу припомнили его слова

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Рекомендую!!! 5.0
Рекомендую!!!

Отзывов: 1

Врач от БОГА!!! 5.0
Врач от БОГА!!!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое