Какие витамины принимать осенью: на что обратить внимание при выборе витаминного комплекса?

16 октября 2016

«Какие витамины лучше принимать осенью?». Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала выясним, для чего именно нам нужны витамины в начале сезона холодов.

Зачем пить витамины осенью?

Витамины не имеют свойства накапливаться в организме. Вспомните такие понятия как «суточная норма» или «суточная доза» витаминов. Они говорят нам о том, что витамины должны попадать в наш организм ежедневно. А особенно осенью, когда из привычного летнего рациона уходят натуральные витамины.

Осенний авитаминоз приносит с собой ослабление иммунитета. И именно поэтому мы сразу простужаемся и подхватываем различные ОРВИ с наступлением первых прохладных деньков.

Справиться с авитаминозом поможет правильно подобранный витаминный комплекс. А вот о том, как правильно его подобрать, мы и поговорим далее.

Витаминные комплексы для детей

Точного ответа, какие витамины лучше для детей, нет, да и быть не может. Все зависит, от индивидуальных особенностей, конкретного ребенка. Витамины для детей делятся на однокомпонентные и поливитаминные комплексы.

Определить, какого именно витамина не хватает ребенку достаточно сложно, так как с возрастом меняется суточная доза витаминов у детей. Поэтому рекомендуется выбирать поливитаминные комплексы, основываясь на возрасте ребенка.

Если говорить о конкретно осеннем периоде, то в большинстве случаев прием витаминов предполагает укрепление иммунитета ребенка. Для этого необходим сбалансированный состав таких элементов как железо, йод, витамины А, О, С, Е, ВО, В6 и РР.

Для того чтобы определиться в условиях широкого выбора современного рынка, необходимо посоветоваться с врачом. Так же нужно учесть, какими болезнями переболел ребенок недавно, и каким болезням он подвержен в принципе.

Лучшие витаминные комплексы для женщин

Осенне-зимний период не напрасно считается наиболее проблемным для иммунитета. Организму сложно бороться с агрессивной окружающей средой, и поэтому мы часто болеем, хандрим, испытываем слабость и общий упадок сил. Одной из причин такого состояния является недостаток солнечного света, под воздействием которого синтезируется витамин D3. А ведь последние исследования ученых доказали прямую связь данного витамина с ослаблением иммунной системы.

Вопросы читателей
Посмотреть ответ

В большинстве случаев врачи едины во мнении, что для укрепления иммунитета более эффективен прием комплекса витаминов, а не какого-то одного элемента в отдельности. Но также специалисты в большинстве своем согласны, что цена витаминных комплексов для повышения иммунитета в первую очередь складывается из рекламных расходов и раскрученности бренда, а уже потом из качества технологических процессов при производстве. Поэтому, более дешевый по стоимости комплекс не обязательно будет худшего качества.

Существует мнение, что наиболее безопасными являются такие комплексы витаминов, прием которых осуществляется в несколько приемов в день (например, таблетка одного цвета утром, другого в обед и третьего вечером). Таким образом витамины и микроэлементы лучше усваиваются организмом.

Для того, чтобы выбрать витамины с целью профилактики осенних простуд, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет аллергии на те или иные микроэлементы, входящие в состав комплекса. Именно этот фактор может стать решающим при покупке.

Какой витаминный комплекс выбрать мужчинам?

Рынок современных витаминов для мужчин насыщен разнообразными добавками и минеральными комплексами, и выбор лучшего комплекса витаминов представляется почти неразрешимой задачей.

Ученые выяснили, что самые полезные витамины для мужчин, это:

- аскорбиновая кислота (витамин С), укрепляющая кровеносные сосуды и иммунитет;

- витамин А, который нормализует функцию яичек;

- витамин Е, отвечающий за половую сферу;

- витамины группы В, поддерживают энергичность и выносливость, способствуют росту мышц;

- ряд микроэлементов, в частности селен, задача которого предупреждать онкологию, магний, способствующий работе сердца, цинк, который принимает участие в синтезе мужского полового гормона тестостерона и хром для выработки инсулина и улучшения метаболизма. Отталкиваясь от этой информации, и следует выбирать витаминный комплекс. Конечно, с учетом поправок на возраст и на осенний авитаминоз.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei Maimang 6: смартфон с двумя двойными камерами и дисплеем 18:9 24 сентября 2017

Компания Huawei анонсировала смартфон Maimang 6, оснащённый двумя сдвоенными камерами и дисплеем почти на всю лицевую поверхность.

Google Earth позволит взглянуть на мир глазами других людей 24 сентября 2017

Сервис «Google Планета Земля» (Google Earth) предлагает исследовать нашу планету по фотографиям, сделанным рядовыми пользователями в самых разных уголках мира.

Камалия прокомментировала слухи о своем роскошном образе жизни 24 сентября 2017

Дочери певицы, увидев маму на танцевальном паркете, также захотели заниматься бальными танцами

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Самсунг таб 5 0.4
Самсунг таб 5

Отзывов: 1

Потехин Владислав 0.1
Потехин Владислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое