Какой массаж выбрать, чтобы избавиться от целлюлита

6 мая 2019

Узнайте, как бороться с целлюлитом на ногах и ягодицах

Вакуумный, лимфодренажный или ручной – какой массаж выбрать, чтобы избавиться от нескольких сантиметров жира и ненавистного целлюлита? Что лучше – аппартные методики или руки умелого мастера? Мы расскажем о самых популярных видах антицеллюлитного массажа и их эффективности.

Вакуумный массаж от целлюлита

Баночный массаж улучшает кровообращение, стимулируя лимфоток и ускоряя вывод токсинов, шлаков и жидкости из тканей, ускоряет обмен веществ, помогает укрепить мускулатуру и соединительную ткань. Курс массажа банками поможет избавиться от 2-3 см в объемах на проблемных участках за счет растворения жировых отложений, а не сжигания мышечной ткани. Такой массаж снимает усталость и напряжение мышц после длительных тренировок. 

Противопоказаний для вакуумного массажа немного, но они существуют. От сеансов вакуумного массажа рекомендуется отказаться при острых воспалительных заболеваниях внутренних органов, при дефектах кожи в области предполагаемого воздействия, при тромбофлебите, сердечно-сосудистых заболеваниях, острых заболеваниях и обострении хронических болезней. Желчекаменная и мочекаменная болезни также относятся к противопоказаниям. 

Лимфодренажный массаж от целлюлита

Массаж проводится на "проблемных" зонах: ногах (икры и бедра), ягодицах и животе. Легкими, выжимающими движениями массажист как "выгоняет" влагу из ваших жировых клеток, а также продукты метаболизма. Все это выводит из клеток лимфатическая система. Количество сеансов при антицеллюлитной терапии зависит от степени целлюлита, а также от индивидуальных особенностей организма (насколько охотно организм избавляется от жидкости).

К противопоказаниям для лимфодренажного массажа относятся: острые периоды инфекционных заболеваний, кожные заболевания, послеоперационный период, патологии почек, беременность. 

Ручной массаж от целлюлита

Ручной массаж против целлюлита, направленный на борьбу с подкожными жировыми отложениями, помогает избавиться от косметических дефектов всего за один курс. Результативность от ручного корректирующего массажа действительно очень высока, но лишь в том случае, если выполняет его профессионал.

Массаж от целлюлита будет бесполезным или даже опасным при простуде, заражении вирусом, высокой температуре, сердечных заболеваниях. С ограничениями также столкнутся люди, имеющие кожные и опухолевые заболевания. Недопустимы любые повреждения кожи, особенно кровоподтеки, раны и синяки. Антицеллюлитный массаж не проводят при беременности и лактации, психических расстройствах, непереносимости массажного крема и варикозе. 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые выяснили, какую пользу и вред несет велосипед мужскому здоровью 21 мая 2019

Поездки на велосипеде снижают риск проблем с потенцией у мужчин, но в то же время грозят сужением просвета мочеиспускательного канала.

Высокая физическая активность после 40 лет вредит суставам 21 мая 2019

Высокий уровень физической активности может принести не только пользу, но и вред здоровью, - в частности, из-за этого разрушаются суставы. Особенно рискуют те, кто занимается бегом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IQLab 4.5
IQLab

Отзывов: 1

Одрекс 1.0
Одрекс

Отзывов: 1

Синево 2.9
Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое