Какой пищей можно питаться в послеоперационный период

5 июля 2014

Многие специалисты считают, что невозможно правильно питаться без помощи врачей-диетологов, специальных книжек по вкусной и здоровой пище и другой литературы. От части они правы, однако можно без всяких усилий делать это и самостоятельно. Как же научиться этому в домашних условиях? Все очень просто. Необходимо знать всего лишь несколько правил.

Во-первых, отваривать овощи необходимо целиком, а только потом снимать с них кожуру. Это поможет оставить в овощах как можно больше витаминов и полезных веществ. Во-вторых, готовя пищу в микроволновке, нельзя не забывать о том, что это облучение, и соответственно вредно для здоровья. Здесь не важен результат приготовленной пищи: приятный аромат, хороший вкус и красивый внешний вид. Важно то, что данная еда абсолютно бесполезна для вашего организма. В третьих, самым верным способом сохранения витаминов, безусловно, является готовка пищи в пароварке.

Какой пищей можно питаться в послеоперационный период? Врачи советуют питаться только едой, приготовленной на пару, без соли, специй. Многие домохозяйки готовят те же самые котлеты в обычной хинкальнице. Там же можно приготовить и рыбу, и брокколи, и фасоль, и даже мясные рулеты, буженину, а многим удавалось запихнуть в хинкальницу целого цыпленка. Это удобно для тех людей, кто перенес серьезную операцию и не может позволить по своим причинам приобрести пароварку, хотя на сегодняшний день это доступно.

Отправляясь на рынок или супермаркет каждый, заботящийся о своем здоровье, должен помнить о следующих правилах. Не рекомендуется пить красящиеся напитки, в данном случае, это "пепси", "кола", "спрайт" и др. Во-первых, в составе колы или пепси добавлены красители, их, поверьте, достаточно много. Во-вторых, они поражают Вашу печень и не только. В-третьих, ты пьешь, пьешь, а насытиться не можешь.

Многие спрашивают: "Почему нельзя покупать консервы?" Дело в том, что консервы - это уже переработанные, мертвые продукты. Также вредными считаются продукты: сахар, майонез, масло, маргарин, специи, продукты, содержащие некоторые "E", например "Е-121" и "Е-123" вообще запрещены. Это красители являются синтетическими веществами. "Е-310-312", 151 и другие - вредны для кожи, "Е-153", 249, 215, 211 и другие вызывают рак, также имеются "Е", которые вызывают расстройство желудка или печени.

Так какую же пищу можно употреблять в итоге? Покупая сок или питьевой йогурт, следует обращать внимание на состав продукта. А еще лучше, приобрести в любом книжном киоске книжку о вредных пищевых добавках и смело ходить по магазинам.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini 21 апреля 2019

В прошлом году на проводившейся ресурсом TechCrunch конференции TC Sessions: Robotics 2018 компания Boston Dynamics объявила, что SpotMini станет её первым коммерчески доступным продуктом, в обновлённой версии которого будут воплощены её наработки в сфере робототехники, накопленные за десятилетний период.

Развенчаны популярные мифы о сне 21 апреля 2019

Ученые утверждают, что широко распространенные мифы о сне вредят нашему здоровью и настроению, а также сокращают нашу жизнь. Они пояснили, что надо делать, чтобы не портить себе жизнь.

Это свершилось: Lexus представил самый роскошный микроавтобус в мире 20 апреля 2019

Необычного в авто тоже хватает - например, всего 4 посадочных места

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое