Какую косметику можно использовать в послеродовой период

22 сентября 2014

Рождение ребенка, несомненно, является очень важным и радостным событием. И хотя у родителей появляется множество новых забот, жизнь как будто становится полнее и красочнее. Конечно же, больше всего проблем достается матери – и за ребенком нужно ухаживать, и мужу уделять время, и о себе не забывать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В период беременности, родов и вскармливания ребенка организм женщины перестроен на сложную схему работы. Он приобретает более округлые черты и зачастую вызывает панику у молодых мам, которые хотят как можно скорее вернуть себе прежний облик.

Поэтому уже во время беременности есть смысл заняться профилактикой растяжек, но ни в коем случае не применять химическую косметику. Тело работает как губка, нельзя допускать, чтобы в развитие ребенка вмешивались вредные вещества.

Гораздо практичнее обратиться в магазин натуральной косметики и найти продукцию, которая не навредит будущему малышу и обязательно поможет женщине. Не стоит применять это определение к обычным косметическим средствам, которые продаются на рынке и в торговых центрах. Реклама сообщает нам, что они обогащены различными природными добавками, но если провести экспертизу, их процент в составе окажется незначительным для тела человека.

Специализированный магазин натуральной косметики способен предложить будущим мамам и женщинам в послеродовой период косметическую продукцию, полностью состоящую из природных компонентов. Как правило, она гипоаллергенна, но производители рекомендуют пробовать любую косметику предварительно на особо чувствительных зонах. Особенно масла, которые в будущем планируется применять для ребенка.

Кстати, всевозможные масляные концентраты являются одной из крупнейших групп натуральных косметических средств. Они применяются как при легких недомоганиях, так и при довольно серьезных заболеваниях в качестве эффективного дополнительного лечения. Для ухода за телом в послеродовой период особенно полезно масло какао.

По физическим свойствам его довольно сложно перепутать с другими продуктами. При комнатной температуре оно твердое, но стоит попасть на кожу, сразу же начинает плавиться. Оно обладает шоколадным запахом и дарит очень приятные и одновременно неповторимые ощущения во время массажа.

Вообще масло какао прекрасно справляется с растяжками, делая кожу упругой, более эластичной. Это свойство также позволяет говорить о возможности разглаживания морщин, избавления от фурункулов. Еще оно нередко применяется в качестве защитного средства от неблагоприятных факторов внешней среды – ультрафиолета, жары, мороза и ветра. При его применении наблюдалось исчезновение небольших шрамов.

Масло какао обладает антибактериальными, увлажняющими и питающими свойствами. При беременности оно помогает легче переносить изменения в организме, после родов – быстрее восстановиться.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Каждому человеку нужно свое количество сна 15 июля 2019

У каждого человека существует своя норма по количеству часов сна, сообщил в беседе с журналистами врач-сомнолог Александр Пальман.

На ОМКФ 2019 показали первую серию сериала "Маркус": краткий обзор 15 июля 2019

В сериале от телеканала "Украина" идет речь о похищении ребенка и попытках матери его вернуть

Каши из старых круп могут довести до развития рака 15 июля 2019

Каша, приготовленная из старой крупы с истекшим сроком годности, может вызвать появление раковых клеток в организме, сообщила врач.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Hrezent Group 5.0
Hrezent Group

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое