Какую обувь нужно носить, чтобы не навредить здоровью

10 марта 2019

Неправильная обувь может просто «разрушить» структуру твоей стопы.



Опасные воспаления ахиллова сухожилия, плоскостопие разных степеней – все это последствия, которые могут повлечь за собой не только болевые ощущения при ходьбе, но и более неприятные заболевания

Сегодня мы расскажем тебе, какая обувь негативно влияет на структуру стопы человека:

Кроссовки с толстой подошвой – обувь крайне удобная, особенно если тебе приходится много ходить. Они достаточно прочные, не требуют особого ухода, потому люди предпочитают носить пару любимых кроссовок месяцами.

Однако такая обувь создает проблемы с балансом мышц нашей стопы, что может привести к некоторым осложнениям.

Обувь с большой платформой, которую девушек предпочитают носить летом, выглядит действительно весьма неплохо. Однако она имеет жесткие стельки, что нарушает естественные изгибы нашей стопы.

Балетки имеют полностью плоскую подошву, что не способствует поддержанию свода стопы. Из-за этого могут возникнуть проблемы с суставами мизинца, а также присутствует риск появления плоскостопия. То же касается и кедов. Решением такой проблемы могут стать ортопедические стельки.

Туфли на шпильках, вероятно наиболее эффектный из участников сегодняшнего списка. И, пожалуй, самый небезопасный. В этой обуви отсутствует надежная опора, что делает ее крайне травмоопасной.

Обувь с «заостренными» носами сжимает все пальцы вместе. Как не трудно догадаться, такое положение стопы крайне неестественно для человека, что может привести к неприятным последствиям: воспалению суставов и деформации свода ноги.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые рассказали, как выглядит рацион, тормозящий старение кожи 3 августа 2020

Университет Эдинбурга делает ставку на сбалансированное питание в вопросе сохранения красоты и молодости кожи.

Следком Беларуси рассказал о результатах допросов задержанных боевиков 3 августа 2020

При выселении из гостиницы россияне сообщили ее сотрудникам, что уезжают в аэропорт, а на самом деле переехали в санаторий Белорусочка.

Десятки моделей роутеров Netgear останутся уязвимыми к удалённому исполнению кода 3 августа 2020

В прошлом месяце исследователи в сфере информационной безопасности раскрыли данные об опасной уязвимости RCE (Remote Code Execution) в 79 моделях маршрутизаторов Netgear. Её эксплуатация может позволить злоумышленникам осуществить удалённое выполнение кода для получения полного контроля над устройством. Теперь же стало известно, что 45 моделей маршрутизаторов Netgear не получат устраняющий эту проблему патч.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

A loft of health 1.5
A loft of health

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое