Какую опасность представляет жареное мясо

29 февраля 2016

Отказ от жарки мяса при приготовлении пищи снижает риск развития болезни Альцгеймера.

По данным специалистов, соединения, называемые “конечные продукты гликирования” (AGE), могут способствовать накоплению бета-амилоида, высокий уровень которого является фактором риска развития болезни Альцгеймера и диабета.

Исследователи обнаружили, что у мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием AGE, увеличились уровни белка SIRT-1, который предотвращает накопление бета-амилоида в головном мозге.

При этом, у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием АПЭ, произошло увеличение бета-амилоидных отложений.

Медики предупреждают, что AGE содержатся в продуктах с высоким содержанием жиров и белков, таких, как мясо животных. Наименьшее количество этих вещей в сырых овощах и фруктах.

В то же время исследователи подчеркнули, что красное мясо является основным источником таких питательных веществ, как цинк и железо, витамины А и D, магний, селен и калий.

Для того, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера, медики рекомендуют изменить способы приготовления: не жарить и не готовить мясо на гриле, а варить или тушить.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы лечебные свойства разных видов травяных чаев 4 июля 2020

Они выполняют разные функции. Травяные чаи использовались в течение сотен и даже тысяч лет как природные методы лечения многих заболеваний.

Доказано положительное влияния спорта на зрение 4 июля 2020

Ученые оценили влияние физических упражнений на состояние глаз мышей. Американские ученые из Виргинского университета нашли связь между физической активностью и замедлением или полной остановкой развития дегенерации...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юрком 0.1
Юрком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое