Какую опасность представляет жареное мясо

29 февраля 2016

Отказ от жарки мяса при приготовлении пищи снижает риск развития болезни Альцгеймера.

По данным специалистов, соединения, называемые “конечные продукты гликирования” (AGE), могут способствовать накоплению бета-амилоида, высокий уровень которого является фактором риска развития болезни Альцгеймера и диабета.

Исследователи обнаружили, что у мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием AGE, увеличились уровни белка SIRT-1, который предотвращает накопление бета-амилоида в головном мозге.

При этом, у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием АПЭ, произошло увеличение бета-амилоидных отложений.

Медики предупреждают, что AGE содержатся в продуктах с высоким содержанием жиров и белков, таких, как мясо животных. Наименьшее количество этих вещей в сырых овощах и фруктах.

В то же время исследователи подчеркнули, что красное мясо является основным источником таких питательных веществ, как цинк и железо, витамины А и D, магний, селен и калий.

Для того, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера, медики рекомендуют изменить способы приготовления: не жарить и не готовить мясо на гриле, а варить или тушить.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы преимущества и недостатки популярных способов похудения - кето-диеты и диеты Аткинса 22 сентября 2020

Диеты находятся на пике популярности. Когда люди говорят о низкоуглеводных диетах, скорее всего, они имеют в виду либо кето-диету, либо диету Аткинса, передает Хроника.инфо со...

Гутерриш назвал главное достижение ООН за 75 лет 22 сентября 2020

В современной истории еще не было столь долгого периода без военной конфронтации между крупнейшими державами, отметил генсек ООН.

WhatsApp позволит подключать несколько устройств к одной учётной записи 22 сентября 2020

По сообщениям сетевых источников, разработчики популярного мессенджера WhatsApp планируют добавить новую функцию, с помощью которой пользователи смогут подключать до четырёх устройств к одной учётной записи.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Alles prima! 4.9
Alles prima!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое