Календарь магнитных бурь на осень-зиму 2018 года

8 октября 2018

Прогнозы погоды иногда показывают загадочные магнитные бури - термин, который кажется довольно устрашающим. Некоторые люди, особенно те, кто страдают от гипертонии, могут почувствовать, что происходит нечто странное, даже если никто не говорил им об этом, поскольку в такие периоды они чувствуют себя не очень хорошо. Что это за бури? И каким образом они влияют на наше здоровье?

Что такое магнитные бури?

Взрывы в атмосфере Солнца приводят к временному нарушению магнитосферы Земли. Взаимодействие магнитного поля Земли и солнечных ветров влияет на электрические сети, спутники и другие объекты с использованием электричества, что может привести даже к отключению электричества. Звучит страшно? На самом деле, не совсем: солнечные вспышки происходят часто, а вот магнитные бури, вызванные ими, обычно не настолько сильны, поэтому большие штормы происходят крайне редко. Однако есть люди, которые реагируют на такие космические события, даже не подозревая о них.

Как магнитные бури влияют на здоровье?

Это сложный вопрос, поскольку существующих доказательств недостаточно для подтверждения теории о том, что подобные штормы действительно влияют на наше здоровье. Например, НАСА утверждает, что в отношении здоровья магнитные бури абсолютно безвредны, потому что они никогда не проходят сквозь атмосферу Земли. Однако это верно только для излучения, а вот колебания магнитных полей, по-видимому, все же влияют на людей. Кроме того, опыт многих пациентов с гипертонией говорит о том, что влияние реально.

Исследователи уже давно пытаются выяснить, имеют ли подобные утверждения место быть, или это просто принятие желаемого за действительное. Вот что им удалось найти.

В периоды магнитных бурь случается больше инсультов

головная боль

По результатам исследования, проведенного международной группой ученых в 2014 году, в определенные дни существует связь между частотой инсультов и геомагнитными условиями. Ученые проанализировали более 11 000 сообщений из больниц и обнаружили, что в дни геомагнитных бурь общий риск развития инсульта увеличивался на 19%, а у лиц в возрасте 65 лет и старше риск был еще выше (увеличивался на 27%).

Хотя результаты исследования ограничены, поскольку такие факторы, как сердечно-сосудистые заболевания, не были приняты во внимание, результаты показывают, что магнитные бури могут влиять на кровяное давление, циркадные ритмы, частоту сердечных сокращений и некоторые другие параметры, которые могут способствовать увеличению риск развития инсульта.

Кроме того, имеются данные, свидетельствующие о том, что магнитные бури могут нарушать циркадные ритмы и вызывать стресс-реакцию, которая проявляется в виде тревоги и потери сна.

Ученым предстоит провести еще много исследований, чтобы выяснить, могут ли колебания магнитных полей влиять на нас. Однако, по словам специалистов из Центра солнечно-земных исследований NJIT, изменения магнитного поля незначительны и не могут влиять на здоровье.

Несмотря на всю эту противоречивую информацию, мы рекомендуем тем, кто чувствует на себе влияние магнитных бурь, обратить внимание на наш календарь магнитных бурь, так как в нем содержится информация о том, когда будут штормы, которые достигнут Земли. Убедитесь, что в этот день у вас будет возможность отдохнуть и, в случае необходимости, принять лекарства, которые помогают контролировать кровяное давление.

Календарь магнитных бурь на осень-зиму 2018

  • Октябрь: 20, 30 октября – очень слабые колебания

  • Ноябрь: 11, 15, 18, 25 ноября – колебания средней интенсивности

  • Декабрь: 3, 8, 26, 29 декабря – сильные колебания

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Худеем без вреда для здоровья: названы напитки, ускоряющие обмен веществ 21 февраля 2019

Сжечь жир без вреда для фигуры поможет морковный сок.

Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака  21 февраля 2019

Исследователи провели эксперимент над группой мышей.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое