Калькулятор возраста: как быстро вы стареете?

31 марта 2016

Согласно статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences, наши внутренние способны демонстрировать прогресс в старении так же, как «очевидные» кожа или волосы.

Группа исследователей из США, Великобритании, Израиля, Новой Зеландии выявила 18 биологических маркеров, которые в совокупности определяют, как быстро или как медленно стареет человек. Им удалось это сделать, отследив более 1 000 людей, которые родились в 1972-1973 годах в одном и том же городе. Исследование проводилось с регулярным контролем показателей артериального давления и функции печени, в то же время ученые проводили интервью и другие оценки.

«Мы решили изучить процесс старения у относительно молодых людей, хотя большинство исследований на эту тему охватывают только пожилых людей. Однако если мы хотим иметь возможность предотвратить развитие возрастных заболеваний, нужно начинать с молодых», – объяснил критерии выборки гериатр Дэн Бельский из Центра старения при университете Дьюка.

Исследователи оценивали функцию почек, печени, легких, метаболизма, сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также снимали показатели разного холестерина и измерили длину теломер на концах хромосом. Они также проверили у добровольцев состояние зубов и кровеносных сосудов в глазах. Все эти факторы привели исследователей объявить «биологический возраст» для всех участников исследования. Всем было по 38 лет, но их реальный, биологический возраст колебался от 30 до почти 60. Как и ожидалось, те, кто считался старше своего возраста с детства, были фактически старше – они действительно старели в биологическом аспекте слегка быстрее.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали напиток, "убивающий" почки 17 февраля 2020

Медики выяснили, как газировка влияет на здоровье.

Batman: Return to Arkham, Just Cause 4, Rise of the Tomb Raider и Snake Pass покинут каталог Xbox Game Pass 17 февраля 2020

В приложении Xbox Game Pass обновился раздел «Игры, которые уходят», поэтому мы узнали, что Batman: Return to Arkham, Just Cause 4, Rise of the Tomb Raider и Snake Pass покинут каталог сервиса на Xbox One через две недели.

Руководство Французской киноакадемии ушло в отставку из-за Полански 17 февраля 2020

Исполнительный совет французской Академии искусств и технологий кинематографа, учредитель престижной кинопремии "Сезар", в полном составе ушел в отставку

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Toyota Camry 4.0
Toyota Camry

Отзывов: 1

Синэво 4.5
Синэво

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое