Картофель и вода: обнаружен простой и доступный способ похудеть

27 октября 2019

Исследователи из Японии сообщили, что от лишнего веса способна избавить вода, в которой варился сладкий картофель.

Миллионы людей в разных странах мира обращались к разным способам похудения, обещавшим моментальный результат, которые не давали никакого эффекта даже в долгосрочной перспективе. А вот теперь японские ученые утверждают, что нашли абсолютно доступный каждому метод, позволяющий быстро избавиться от лишнего веса и не требующий никаких ограничений в питании.

Для того чтобы достигнуть желаемого, требуется всего-лишь употреблять воду, в которой проходила варка сладкого картофеля или батата. Утверждается, что в этой воде содержатся белки, которые подавляют аппетит.

Правда, данный эффект был достигнут лишь на лабораторных мышах, но авторы исследования убеждены, что смогут повторить его на людях. Две группы мышей получали диету с большим содержанием жира, но в питании первой группы также имелся повышенный уровень фермента сладкого картофеля SPP, который производится в ходе переваривания ферментов белками в воде во время процесса варки.

Через 28 дней животных взвесили, оценив массу печени и уровень жировых тканей. Исследователи измерили показатели холестерина и триглицеридов, а также гормона лептина, которые контролирует голод.

Выяснилось, что получившие большое количество SPP мыши имели существенно меньшую массу тела. У них отмечалось снижение холестерина, показателей триглицеридов, лептина и уровня адепонектина (оценка скорости метаболического синдрома). По мнению исследователей, люди выливают в раковины большие объемы воды, которая содержит SPP. Между тем, именно эта вода обладает мощными диетическими свойствами.

 

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нацотбор на Евровидение-2020: видео выступлений всех участников финала 23 февраля 2020

Смотрите, как выступили все конкурсанты в финале Нацотбора

Две панели корпуса Xigmatek Hero 3F выполнены из закалённого стекла 23 февраля 2020

Компания Xigmatek представила элегантный компьютерный корпус Hero 3F, в котором можно разместить материнскую плату типоразмера ATX, micro-ATX или mini-ITX.

Ученые изобрели новый метод мужской контрацепции 23 февраля 2020

Исследователи провели тестирование на мышах.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Уксиббанк 0.4
Уксиббанк

Отзывов: 1

Коло 1.2
Коло

Отзывов: 1

Concept 21 0.3
Concept 21

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое