Каштан против стафилококков: 1:0

1 апреля 2016

Открытие исследователей из США предвещает разработку новых способов и лечения и профилактики инфекций, устойчивых к метициллинустойчивым штаммам золотистого стафилококка (MRSA).

Американские ученые обнаружили, что листья европейского каштана содержат ингредиенты, способные истребить стафилококк без риска выработки у опасных бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

Журнал PLOS ONE опубликовал результаты нового исследования, в котором экстракт листьев каштана, богатый особыми фитохимическими соединениями урсеном и олеаненом , без видимого сопротивления уничтожал штаммы золотистого стафилококка. Как оказалось, семейство соединений, выделенное из этого растения, имеет интересный фармакокинетическое действие: вместо того, чтобы непосредственно убивать стафилококков, растительный экстракт просто их «обезоруживает».

Экстракт, богатый урсеном и олеаненом, в основном лишает этих опасных бактерий возможности синтезировать токсины, которые вызывают повреждение тканей у человека. Авторы работы уже продемонстрировали в условиях лаборатории, что экстракт каштана обезоруживает даже суперустойчивые штаммы MRSA , которые способны вызвать серьезные инфекции даже у здоровых спортсменов.

В целом листья европейского каштана содержат 94химических веществ, из которых наиболее перспективными являются урсен и олеанен.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые пришли к выводу, что древние гены делают некоторых людей особо восприимчивыми к COVID-19 11 июля 2020

Ученые из Германии и Швеции установили: люди имеют повышенный риск смерти вследствие коронавируса, если у них есть определенный набор генов, доставшийся им от неандертальцев.

В Україні визначили власницю найбільших натуральних грудей 11 июля 2020

135,5 сантиметрів в обхваті та 13-й розмір має Міла Кузнєцова – власниця найбільших натуральних грудей країни.

Учёные снова придумали, как повысить срок эксплуатации литиево-ионных батарей 11 июля 2020

Как-то так складывается, что бесконечно можно следить не только за пламенем костра и струящейся водой, но также за исследованиями в области совершенствования литиево-ионных аккумуляторов. Среди бесчисленных путей улучшения литийсодержащих батарей каждый из учёных находит свой путь. Даже если ни одна из этих тропинок не превратится в широкое шоссе, все вместе они, так или иначе, приведут к лучшим и ёмким аккумуляторам.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Tiens - Тяньши 0.2
Tiens - Тяньши

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое