Каштан против стафилококков: 1:0

1 апреля 2016

Открытие исследователей из США предвещает разработку новых способов и лечения и профилактики инфекций, устойчивых к метициллинустойчивым штаммам золотистого стафилококка (MRSA).

Американские ученые обнаружили, что листья европейского каштана содержат ингредиенты, способные истребить стафилококк без риска выработки у опасных бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

Журнал PLOS ONE опубликовал результаты нового исследования, в котором экстракт листьев каштана, богатый особыми фитохимическими соединениями урсеном и олеаненом , без видимого сопротивления уничтожал штаммы золотистого стафилококка. Как оказалось, семейство соединений, выделенное из этого растения, имеет интересный фармакокинетическое действие: вместо того, чтобы непосредственно убивать стафилококков, растительный экстракт просто их «обезоруживает».

Экстракт, богатый урсеном и олеаненом, в основном лишает этих опасных бактерий возможности синтезировать токсины, которые вызывают повреждение тканей у человека. Авторы работы уже продемонстрировали в условиях лаборатории, что экстракт каштана обезоруживает даже суперустойчивые штаммы MRSA , которые способны вызвать серьезные инфекции даже у здоровых спортсменов.

В целом листья европейского каштана содержат 94химических веществ, из которых наиболее перспективными являются урсен и олеанен.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вокруг Tesla разгорелся серьезный скандал. Партию электрокаров назвали бракованной 19 августа 2019

Заказчик заявил, что получил электрокары с дефектами.

Диетолог назвала мифы об ожирении 19 августа 2019

Ожирение способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов или инсультов.

Автошпионы засняли кроссовер Skoda Kamiq GT без камуфляжа 19 августа 2019

Автомобиль увидели на тестах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вазаламин 5.0
Вазаламин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое