Пять категорически нежелательных продуктов при вздутии

30 июля 2018

Каждый из нас в какой-то период жизни сталкивается с неприятными симптомами вздутия. Эксперты назвали 5 продуктов питания, которые нужно исключить из рациона в этом случае

Начнем с самых очевидных продуктов питания, входящих в семейство бобовых, к которым относится и горох. Из поколения в поколение передаются рассказы о «газообразующих» свойствах этого продукта. Бобовые содержат большое количество белков и «здоровых» углеводов, а также волокон, витаминов и минералов. Однако это чуть ли не худший продукт питания в плане вздутия, поскольку в нём много сахара под названием альфа-галактозидаза. Именно он избегает процессов пищеварения и затем ферментируется кишечными бактериями, что вызывает газы.

Жертвам метеоризма нужно употреблять меньше крестоцветных овощей вроде брокколи, брюссельской и цветной капусты. Хотя они очень полезны для здоровья за счёт таких нутриентов, как фолаты, витамин C и волокна, эти овощи содержат раффинозу - разновидность углеводов, которавя плохо расщепляется организмом. Раффиноза ферментируется бактериями, что вызывает вздутие.

Исключите из рациона газированные напитки, у которых, к слову, никаких полезных свойств для организма и вовсе нет. В этих напитках много углекислого газа, что способствует вздутию, поскольку газ застревает в пищеварительной системе.

При частых вздутиях ешьте поменьше лука, обычно входящего в здоровую диету из-за растворимых волокон фруктанов. Особенно опасно для жертв метеоризма есть сырой лук.

Наконец, не лишним будет исключить и молочные продукты вроде сыра и йогурта. Вообще-то это великолепные источники кальция и белка, но до 75% населения нашей планеты не способны расщеплять сахар лактозу из молока. А если у вас имеется невосприимчивость к лактозе, то вы можете столкнуться со вздутием, спазмами и диареей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Процессор Amlogic T968 рассчитан на «умные» телевизоры и смарт-проекторы 15 августа 2018

Компания Amlogic, по сообщениям сетевых источников, начала поставки процессора T968, который может использоваться в «умных» телевизорах высокого разрешения и смарт-проекторах.

Робот QTrobot поможет общаться с детьми с аутизмом 15 августа 2018

Небольшой робот QTrobot, созданный специалистами стартапа LuxAI, сформированного на базе подразделения Университета Люксембурга, может стать связующим звеном между терапевтами, родителями и детьми с аутизмом.

Режиссер хоррора "Оно" готовится снова напугать зрителей 15 августа 2018

Речь не об экранизации романа Стивена Кинга, а о независимом хорроре 2014 года "It Follows" (дословно "Оно наступает" или "Оно преследует")

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое