Кефирно-фруктовая диета: худеем с пользой для здоровья

3 марта 2019

Сочетаем приятное с полезным

 

 

Из всех жестких диет, предполагающих критичное снижение калорийности, объема съеденного и разнообразия дневного рациона, кефирно-фруктовая диета является одной из самых приятных и легко переносимых. У такого питания масса достоинств, но и недостатки имеются, поэтому, если вы решили избавиться от нескольких лишних килограммов с помощью кратковременной диеты из кефира и фруктов, подумайте о последствиях прежде, чем столкнетесь с ними.

Фруктово-кефирная диета: приятное с полезным

Сочетание кефира, фруктов и ягод не может не иметь благоприятных последствий для организма, который находится в процессе похудения. Во-первых, во время такого питания происходит отличная детоксикация организма.

Во-вторых, фруктовое питание насыщает организм энергией, чего не хватает во время проведения белковой монодиеты. К тому же, организм получает внушительную дозу витаминов ежедневно, благодаря чему преображается кожа.

Отсутствие жиров в рационе кефирно-фруктовой диеты нормализует работу эпидермиса, снижает активность сальных желез, кожа обновляется и сияет здоровьем. Все эти положительные стороны кефирно-фруктовой диеты не должны блокироваться негативными явлениями, которые могут проступить, если отнестись к диете пренебрежительно и продолжать ее дольше недели.

Безопасная кефирно-фруктовая диета – основа красоты

Соблюдать кефирно-фруктовую диету следует не более семи дней. Пять дней могут стать оптимальным вариантом для витаминизации, выведения токсинов и лишней жидкости. Продлевать диету не следует, могут начаться проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, почек, в зависимости от выбранных фруктов возможны аллергические реакции. Противопоказания к такой диете: заболевания почек, желудка, кишечника, повышенная кислотность, кишечная непроходимость, аллергия.

Чтобы диета прошла с минимальным количеством побочных явлений, необходим правильный выбор фруктов. Считается, что виноград и бананы не могут становиться основой для таких диет, но это не всегда справедливо. Виноград не подходит из-за высокого содержания сахара, но бананы замечательно насыщают организм, снижая чувство голода гораздо эффективнее любого другого фрукта. Кефирно-банановая диета неплохо переносится, но ее не следует соблюдать долго, предпочитая разгрузочные дни. В остальном можно брать разные ягоды и фрукты.

Суть кефирно-фруктовой диеты

Во время диеты следует употреблять в день не более 1,5 литров кефира и около 1-1,5 кг фруктов. Фрукты можно смешивать с кефиром, приготавливая нечто вроде смузи или фруктового салата, заправленного кефиром, но можно употреблять их раздельно. Чтобы продлить чувство сытости и избежать приступов острого голода в течение дня рекомендуется пить отдельно кефир и есть фрукты, делая между ними перерыв в 1-2 часа – так диета переносится гораздо легче. Приемов пищи в течение дня может быть 5-6, в перерывах между ними следует пить чистую негазированную воду. От фруктовых соков, тем более, покупных пакетированных, стоит отказаться, они содержат большие дозы сахара.

Замечательной основой диеты станут кисло-сладкие яблоки, китайские груши, ананасы, апельсины, грейпфруты, помело, киви, клубника, черника, малина. Если вас мучает чувство голода, вводите в рацион бананы. Бананово-кефирная диета в моноварианте не должна продолжаться дольше трех дней из-за крахмалистого состава фруктов, но можно делать бананы частью фруктового салата, например, в середине дня. При монодиете с бананами не следует съедать более пяти фруктов в день.

Кефирно-апельсиновая диета – мощный детокс с витаминизацией организма, к которому следует обращаться в отсутствие риска аллергической реакции и повышенной кислотности. Апельсины витаминизируют организм, преображают кожу, тонизируют ее. Эти фрукты следует разводить в приемах пищи с кефиром, делая между ними перерыв в час-два.

Если у вас здоровый организм и есть необходимость в быстром детоксе, хорошим вариантом может стать кефирно-лимонная диета, которая не должна продолжаться более двух дней. Во время этой диеты быстро очищается кишечник, но при повышенной кислотности и аллергии даже один разгрузочный день противопоказан. Она включает всего три приема пищи, каждый из которых включает 500 мл кефира, в котором разведен сок половинки лимона. В течение дня обязательно выпивать 1,5 литра чистой воды для ускорения детоксикации.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Закрытый синус-лифтинг: необходимость проведения, особенности операции 26 июня 2019

Имплантация зубов давно признана наиболее эффективным методом восстановления зубного ряда.

Когда необходимо заправить картридж? 26 июня 2019

Когда необходимо заправить картридж. Заправка картриджей от настоящих профессионалов. Как работают мастера по заправке картриджа – это целый комплекс различных мероприятий.

Причины потери веса на низкоуглеводной диете 26 июня 2019

Рацион с низким содержанием углеводов считается одним из наиболее эффективных при борьбе с лишним весом. Но по какой причине человек может не худеть, если он строго следует этой диете?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Скарлет 5.0
Скарлет

Отзывов: 1

Репролайф 4.6
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое