Китайские упражнения полезны для сердца

20 марта 2016

Различные формы китайских упражнений набирают популярность во всем мире. Одни из самых известных упражнений — это Тай-Чи, которые рекомендуются для людей любого возраста и состояния, даже для тех, кто находится в инвалидной коляске.

Исходя из древних китайских боевых искусств, Тай-Чи сочетает в себе физическую активность с элементами медитации, осознанием тела и вниманием к дыханию.

«Чи» произносится как «ци» и относится к энергетической силе, которая, согласно китайской философии, проходит через все тело. Тай Чи и Цигун освобождают и стимулируют поток ци.

Некоторые исследования показали, что у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые практикуют данный тип упражнений, уровень артериального давления приходил в норму и улучшалось физическое состояние.

Ведущий автор исследования и президент Шанхайского Университета Спорта (Shanghai University of Sport) в Китае Чэнь Пэй-Цзе (Chen Pei-Jie) изучил 35 научных работ, в которых участвовали 2 249 человек из 10 стран. В исследованиях участники выполняли традиционные китайские упражнения, такие как тай-чи, Цигун или занимались другими видами упражнений.

Исследователи выявили, что при выполнении китайских упражнений средний уровень систолического артериального давления снизился более чем на 9,12 мм рт.ст., а диастолическое артериальное давление на 5 мм рт. Небольшие, но статистически значимые снижения произошли в уровнях липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Кроме того, пациенты сообщили об улучшении качества жизни и снижении уровня депрессии.

Но не было никаких изменений в частоте сердечных сокращений (ЧСС) после аэробных физических упражнений.

Соавтор исследования Ю Лю (Yu Liu) из Шанхайского университета спорта в Китае говорит: «Традиционные китайские упражнения могут быть полезными для улучшения качества жизни у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Ученые изучают преимущества традиционных китайских упражнений при различных заболеваниях на протяжении более 5 лет. Авторы надеются провести новые исследования, чтобы изучить воздействие различных видов традиционных китайских упражнений на хронические заболевания.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Instagram уличили в незаконном сборе биометрических данных 13 августа 2020

Соцсеть собрала данные более 100 млн пользователей

В Киеве зафиксирован случай бешенства 13 августа 2020

Кошка уже сдохла, а мужчина получает антирабическое лечение в одной из столичных больниц.

Facebook откажется от Lite-версии мобильного приложения 13 августа 2020

Сообщается, что приложение Facebook Lite, предназначенное для доступа к соцсети со слабых смартфонов или в условиях медленного Интернета, вскоре перестанет поддерживаться разработчиком. Программа просуществовала всего два года. Речь идёт об iOS-версии приложения, но вероятно, что такая же судьба ждёт и программу для Android.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Обувь 0.1
Обувь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое