Кофе и мигрень: определена критическая доза

23 августа 2019

Как сообщает The American Journal of Medicine, одна-две чашки кофе в день безопасны для людей, страдающих мигренью, но вот три и больше – уже смогут спровоцировать приступ головной боли.

Роль кофеина в развитии мигрени достаточно неоднозначна: это вещество может не только вызвать приступ головной боли, но и обеспечить обезболивающий эффект. Таким образом требуется выяснить, какое количество и частота употребления кофеина способны вызвать мигрень.

Исследователи из Гарвардского университета умели подсчитать, сколько чашек кофе в день способны вызвать мигрень у людей, склонных к приступам головной боли этого типа. Они определили, как связано ежедневное потребление кофеина с приступами мигрени и какое количество напитков с этим веществом способно его вызывать.

Для этого эксперты изучили информацию о почти 100 взрослых людях, у которых ранее были диагностированы эпизодические мигрени – приступы случались у них, по крайней мере, 2 раза в месяц, но не более 15 раз в месяц.

На протяжении 6 недель участники дважды в день заполняли анкету, где отмечали количество выпитых чашек кофе, чая, газированной воды или энергетических напитков (они также могут содержать кофеин), а также возникала ли у них головная боль в тот же день или нет. В среднем участники сообщали о восьми приступах мигрени в течение всего периода исследования. Все они хотя бы единожды употребляли напитки с кофеином, в среднем – примерно восемь чашек напитков с кофеином в неделю. После исследователи сопоставили данные о приступах мигрени у пациентов в те дни, когда они употребляли напитки с кофеином, с сообщениями о головной боли в те дни, когда они не выпивали такие напитки.

Выяснилось, что чаще всего мигрень возникала в те дни, когда участник употреблял три или более чашек напитков с кофеином, а также на следующий день. При этом авторы работы не заметили такого эффекта от одной или двух выпитых чашек таких напитков.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Японии испытали дрон для доставки свежей рыбы 28 февраля 2020

Рыбу доставляли из Нагасаки в токийский ресторан

Создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото умер в возрасте 61 года 28 февраля 2020

Композитор Dark Souls Юдзи Такеноути (Yuji Takenouchi) объявил о том, что создатель «Кода Konami» Кадзухиса Хасимото (Kazuhisa Hashimoto) умер в возрасте 61 года. Такеноути и  Хасимото  были друзьями.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое