Кофе может остановить рассеянный склероз

4 марта 2016

2016 год оказался удачным для кофеманов. Ранее ученые назвали употребление кофе эффективной профилактикой цирроза печени, а теперь подтвердили, что любимый напиток существенно снижает риск развития рассеянного склероза.

Польза кофе

Кофе содержит более 1000 биологически активных соединений, в числе которых – кофеин, стимулятор центральной нервной системы. Нейропротекторные свойства кофеина могут подавлять воспалительные процессы, что активно используется учеными в разработке новых методов лечения заболеваний сердца, сосудов и мозга.

Новые исследования специалистов из Швеции и США показали, что употребление 6 чашек кофе в день снижает риск рассеянного склероза на 30%. Ученые проанализировали показатели 3960 здоровых людей и 2779 пациентов с рассеянным склерозом, сравнив количество употребляемого ими кофе.

Оказалось, что у людей, в течение 5-10 лет выпивающих около 900 мл кофе ежедневно, шансы заболеть рассеянным склерозом снижаются на 28-30%.

Справка: Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Его основные симптомы – нарушения зрения и координации движений, боль в глазах, мышечная слабость, снижение чувствительности кожи. Болезнь не имеет отношения к старческой деменции или потере памяти.

Полученные данные нуждаются в дополнительных исследованиях, поскольку ученые пока не уверены, что именно кофеин (а не другой компонент напитка) предотвращает разрушение нервных волокон головного и спинного мозга. Так или иначе, мы были рады узнать о пользе кофе для профилактики рассеянного склероза.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В США на камеру копа попал расстрел при задержании 11 августа 2020

По прибытию на место вызова полицейские попытались уговорить мужчину отпустить заложника и бросить нож. В результате им пришлось открыть огонь.

Иран отказался платить МАУ за сбитый лайнер 11 августа 2020

Обязательства по выплатам за сбитый самолет лежат на европейских страховых компаниях, полагают в Тегеране.

Как помочь алкозависимому больному? 11 августа 2020

Алкогольная зависимость, которую многие по ошибке склонны относить к вредным привычкам, на самом деле является серьезным заболеванием, с которым больной не в силах справиться самостоятельно без квалифицированной помощи

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амиллидиус 0.2
Амиллидиус

Отзывов: 1

Отзыв 0.7
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое