Ученые рассказали, как кофе может бороться против рака

7 декабря 2021

Кофе помогает против рака, пить следует не более 3-4 средних чашек в день

Полифенолы, которыми богат кофе, снижают воспалительные процессы в организме и являются мощными антиоксидантам. Поэтому кофе активно помогает подавить окислительный стресс и профилактировать рак толстой кишки, пишет журнал Nutrients.

Какой именно кофе защищает от рака?

Исследователи отмечают, что полифенолы, которыми богат кофе, обладают широким спектром фармакологических функций. И их потребление связано со снижением риска рака толстой кишки. Это исследование было направлено на оценку изменений противовоспалительной и антиоксидантной активности кофе после моделирования учеными желудочно-кишечного пищеварения.

Кофе подавляет внутриклеточные изменения и воспалительный процесс в кишечнике

Для проведения исследования добровольцам давали кофейные напитки, так, медики отмечают, что отфильтрованный кофе – богатый источник биоактивных молекул. Кофе готовили из 50 г молотых кофейных зерен сорта Арабика и 600 мл горячей деионизированной воды.

Как оказалось, кофе подавляет внутриклеточные изменения и воспалительный процесс. Тем самым оказывая защиту против трансформации рака на клетки толстой кишки человека.

А сколько кофе можно пить в день?

Не стоит пить много кофе, если вы сильном стрессе, тревожном состоянии – тревожность может усилиться. Также не рекомендуется пить напиток на ночь. Стоит знать, что в разных сортах этого напитка количество кофеина – разное.

Арабика, которую использовали исследователи, относится к самым мягким сортам кофе ( в этом сорте содержится кофеина не более 5%).

А самый крепкий кофе получается из сорта Робуста. В среднем, чашка экспрессо содержит примерно 90 мг кофеина. Нормы его потребления, согласно EFSA (Европейское агентство безопасности пищевых продуктов), таковы:

  • взрослому человеку соответствует норма кофеина – 400 мг/сутки,
  • подростку до 16 лет – не более 100 мг/сутки или по формуле 3 мг на 1 кг веса.

Получается, выпивать 3-4 чашки эспрессо в день – в пределах нормы.

Также мы писали, от каких еще видов рака защищает кофе.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В России рекордно выросла доля авиабилетов за границу "в один конец" 24 мая 2022

Большинство бронирований пришлось на представителей IT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги.

Россия замахнулась на предприятия трех областей Украины 24 мая 2022

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о готовности россиян наладить производство на предприятиях Харьковской, Киевской и Днепропетровской областей.

В США создали водку из парниковых газов 24 мая 2022

В Америке решили создать необычную водку всего из двух компонентов. В ее составе захваченный углекислый газ и вода, пишет Express.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Психічно хворий  
Психічно хворий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое