Компьютер: опасность электромагнитного излучения

10 октября 2013

За пару десятилетий электронная промышленность совершила большой скачок в развитии. Это произошло благодаря научному и техническому прогрессу в мире.

Простым людям эти изменения позволили наводнить своё жилище множеством электроприборов.

Почти в каждой квартире есть электроплита, электрический чайник, стиральная машина, телевизор и холодильник. Огромное количество людей пользуются бритвами, фенами и плойками. Каждый прибор требует подключения к сети электропитания. За короткий период времени наши уютные квартиры стали опасны из-за электромагнитного излучения. Около 30% взрослого населения почти весь рабочий день находятся перед монитором компьютера, а значит и на работе спастись от вездесущего ЭМИ не получится.

Споры о вреде компьютера ведутся довольно давно, наверное, с появления первых ПК. Учёные проанализировали рабочий процесс и выявили 2 косвенных и 1прямое вредное воздействие ПК на организм человека.

С появлением компьютеров офисные работники стали малоподвижными. В личном ПК можно найти всю информацию, не нужно бежать в архив или бухгалтерию, чтобы отыскать тот или иной документ. Из-за низкой физической активности появляются нарушения в организме. Наиболее страдают опорно-двигательный аппарат, мышечные ткани, сердечно-сосудистая и нервная система. Но это косвенный вред и причина его не в электромагнитном излучении, а в малоподвижной работе.

Большую часть дня пользователь концентрирует своё внимание на экране монитора. Со временем появляются проблемы со зрением, глаза устают, слезятся и чешутся. Часто возникает ощущение, что в глаза насыпали песка, это синдром сухого глаза. Вышеперечисленные симптомы могут появиться через некоторое время работы перед монитором, интенсивность их проявления во многом зависит от настройки изображения. Это второй косвенный вред здоровью.

Производители ПК заверяют покупателей в безопасности своих детищ, но в действительности каждый компьютер излучает опасное для живых существ электромагнитное излучение. Современные модели персональных и портативных компьютеров претерпели сильные изменения. Они стали очень мощными, рабочая частота стала значительно выше той, которой обладали первые компьютеры, а это значит, что увеличился уровень высокочастотного ЭМИ, и повысилась опасность облучения. Мониторы тоже нельзя назвать безопасными. Если производитель сумел защитить пользователя от ЭМИ, оградив его от опасного уровня излучения с передней части монитора, то боковые панели и задняя часть создают вредное электромагнитное поле.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

5 скрытых болезней, которые сопровождаются трещинами на пятках 13 декабря 2019

Если вы соблюдали все меры по предотвращению трещин, а они все равно появились, обратитесь к врачу. Своевременное лечение может избавить вас от болезни или осложнений. 

"Копия Филиппа Киркорова": дочь Анастасии Стоцкой поразительно похожа на певца 13 декабря 2019

Артистка опубликовала фото дочки Веры и вызвала волну обсуждений

Дневной сон грозит инсультом: новое исследование 13 декабря 2019

В исследовании приняло участие 31 750 человек

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ariar 3.6
Ariar

Отзывов: 4

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое