Компьютерная болезнь поражает руки – читайте и делайте выводы

16 мая 2014

 Те, кто много работает за компьютером, как правило, основное внимание уделяют тому, чтобы обезопасить свои глаза и защититься от электромагнитного излучения. Но вдруг ни с того, ни с сего начинают неметь мизинец, средний или безымянный палец на руке, а запястье просто сводит судорога...

 «Продвинутые» в медицинском плане люди, поначалу серьезно пугаются, ведь онемение мизинца и безымянного пальца на руке — это один из первых звоночков, говорящих о нарушении мозгового кровообращения. А так и до инсульта можно доработаться! Но гораздо чаще речь идет о недуге, который в народе называют «компьютерной болезнью».

 Описанные симптомы обычно присущи, так называемому запястному или туннельному синдрому, — говорит врач-невролог, кандидат медицинских наук Наталья Савицкая. — Нервные волокна в наших запястьях и кистях рук идут по определенным каналам (туннелям), которые образуются костями, связками и мышцами. Когда человек долго работает на клавиатуре и, особенно с компьютерной мышкой, он прижимает кисть к столу, а нерв к кости, тем самым передавливая его. Если это продолжается достаточно долгое время, возникают онемения, покалывания, боли, вплоть до полной потери чувствительности в пальцах.

 В лечении запястного синдрома есть два пути. Первый — лекарственный, когда в каналы и окружающие нерв ткани делаются инъекции препаратов-глюкокортикоидов, чтобы они восстановили «проходимость» нервов. Второй путь — хирургический. Врач рассекает ткани, сдавливающие нерв. Но, конечно, лучше всего — это профилактика болезни. А лучшая профилактика — это избегать провоцирующего момента, то есть, собственно, компьютера.

 Если такой совет вызвал у вас лишь снисходительную улыбку, а палец уже завис над кнопкой мыши, чтобы кликнуть на выход из этого текста, то вот еще пара более жизненных рекомендаций.

 Постарайтесь следить за тем, чтобы угол сгиба руки в локте был 90 градусов.

 При работе с мышкой, кисть должна быть прямой и лежать как можно дальше от края стола.

 Желательно иметь специальные ортопедические коврики для мыши (с выпуклостями) или сам стол.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Елена Зеленская не смогла сдержать эмоций и страстно поцеловала мужа после дебатов 20 апреля 2019

Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского поддержала мужа

Создан для игр: Обзор накопителя WD BLACK SN750 NVMe 20 апреля 2019

В редакцию Техно пришел новый SSD от Western Digital - WD BLACK SN750 NVMe

Определены типы людей, от которых лучше держаться подальше 20 апреля 2019

Оказаться в плохой компании — проще простого. Очень часто нас окружают люди, которых рядом быть не должно.

миф1 (Гость) 16 мая 2014

Нью-Йарк

Врач описывает все неправильно. Синдром канала запястья не является "мышиной болезнью". Об этом четко указывается в современной серьезной МЕДИЦИНСКОЙ литературе. К сожалению, врач основывает свои утверждения на непроверенных слухах.

Мурка007 (Гость) 16 мая 2014

Одесса

Врач описывает все правильно.Могу подтвердить это лично. У меня с некоторых пор стала неметь вся кисть. Если пару дней не подхожу к компу все проходит... Потом все начинается снова, самое интересное, что за компанию начинаются такие же проблемы с левой рукой...

миф1 (Гость) 16 мая 2014

Нью-Йарк

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Наталья Савицкая не читает серьезную медицинскую литературу, поэтому и "выдает" ТАКОЕ.

Валентина (Гость) 16 мая 2014

Полтава

У меня такая болезнь рук не от компьютера, а от того,что всю жизнь проработала за швейной машинкой.

мифка (Гость) 27 января 2013

киев

Иногда компьютерным ковриком служит коленою Джинсовая ткань походит отлично. Рука расслаблена вообще. Конечно, это не для всякой работы, ноу сталость проходит.

вальдемар (Гость) 27 января 2013

мелитополь

Правильно. Скажу даже больше. Я играл в профессирнальный футбол на компьютере.Сначала у меня болели кончики пальцев, затем появились наросты на фалангах пальцев,произошло окостениение,которое постоянно болит.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое