Коронавирус: симптомы заражения первой и последующих сегментов организма

1 апреля 2020

Какая область тела первой подвергается заражению COVID-19, и какие симптомы при этом появляются? Эксперт-вирусолог Риши Десаи ответил на вопрос, назвав признаки такого инфицирования, об этом пишет издание Express.

Как сообщает healthinfo, Центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC) заявляют, что существуют разные типы коронавирусов, в том числе ответственных за достаточно легкие заболевания верхних дыхательных путей. Но COVID-19 – инфекция, которая вызывается новым коронавирусом, ранее не наблюдавшимся у людей. Он приобрел способность передаваться от человека человеку капельным путем через дыхание, разговор и кашель в пределах двух метров.

Эксперт констатировал, что первая область тела, поражаемая вирусом, – это нос и задняя часть горла. Он назвал симптомы заражения, возникающие в таком случае.

 

«Симптомы похожи на простуду – ощущаются застой, насморк, дискомфорт и боль в горле. Признаки могут появиться через 2-14 дней после столкновения с вирусом», - заметил специалист.

После удара по носу и задней части горла вирус стремится проникнуть в легкие. У зараженных могут начаться кашель, одышка, боль в груди.

Если вирус попадает в кровоток, возникают такие симптомы, как лихорадка, ночной пот, недомогание, усталость.

«У некоторых людей симптомы могут быть локализованы только в одной области тела, у других может наблюдаться комбинация признаков, затрагивающих разные участки», - добавил доктор Десаи.

 

Он пояснил, что каждый человек обладает уникальной иммунной системой, и это обусловливает разницу реакций на заражение COVID-19.

«Организм некоторых людей очень агрессивно реагирует на COVID-19, в то время как есть и те, кто заболевает без каких-либо сильных недомоганий. Симптомы заражения обычно касаются областей тела, где вирусу удается зацепиться в организме. Дополнительными сигналами инфекции могут стать потеря обоняния и вкуса, тошнота, боль в животе и мышцах», - назвал эксперт.

Источник: MedikForum

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Великобритании строят 300-километровую дорогу для тестирования автономного транспорта 26 мая 2020

Компания Midlands Future Mobility запустила проект по постройке 300-километрового маршрута, предназначенного для тестирования транспортных средств с функцией автоматического вождения. Дорога будет проходить через городские и сельские местности, а также затронет аэропорт и железнодорожную станцию. Всё это для того, чтобы автомобили научились ориентироваться на любых территориях. 

"Метро не помогло": Пробки в Киеве поражают масштабами 26 мая 2020

Пробки в Киеве не изменились, хотя метро возобновило работу

Нина Добрев засветила упругие ягодицы в джинсовых мини-шортах 26 мая 2020

31-летняя актриса Нина Добрев знает, как путешествовать во время карантина и при этом оставаться законопослушным гражданином, не нарушая условий домашней изоляции

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом и взятки 0.2
7 роддом и взятки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое