Краску для волос признали одной из причин развития рака

19 октября 2014

В настоящее время большое количество женщин различных возрастов активно прибегают к процедуре окрашивания волос. За счет нее можно достаточно быстро и, казалось бы, без каких-либо проблем изменить свой внешний облик. Тем не менее, ученые признали краску для волос виновной в развитии рака.

Первыми забили тревогу британские ученые: краски для волос, которыми пользуются миллионы женщин, оказались крайне опасными для здоровья. Как выяснилось, они содержат химические вещества, котрые и провоцируют развитие рака.

Как отмечают эксперты, угрозу представляют и те средства, которыми женщины пользуются в домашних условиях, и те, что предлагают в дорогих салонах. На самом деле, содержащиеся в красках вторичные амины могут проникать в кожу головы и довольно длительное время оставаться на волосах.

При этом они могут образовывать вредные соединенияс выхлопными газами или табачным дымом, что образует мощное канцерогенное соединение из частиц N-нитрозаминов.

Именно они вызывают повреждающие печень онкологические заболевания. В чистом виде данное вещество использовать в косметике запрещено, и все же оно способно образовываться путем химических реакций впоследствии.

Краски для волос ранее уже связывали с различными видами рака, к примеру молочной железы, головного мозга, яичников, мочевого пузыря и с лейкемией. Как утверждают специалисты, краска для большинства людей становится аллергеном, способным приводить даже к летальному исходу.

В настоящий момент ученые точно не знают, какое количество N-нитрозаминов представляет собой смертельную опасность, однако в любом случае потенциальная угроза при использовании краски для волос существует.

Профессор Дэвид Льюис, автор исследования, прокомментировал ситуацию тем, что требуется проведение тщательного и независимого расследования в интересах безопасности потребителей, чтобы установить уровни токсичности данных соединений и выявить потенциальные риски.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нужна ли ребенку электронная книга? 16 июня 2019

Электронные книги прочно вошли в жизнь как взрослых, так и детей, ведь...

Совместимы ли алкоголь и тренировки?.. 16 июня 2019

Как алкоголь влияет на спортивные достижения и можно ли этого избежать — рассказали эксперты.

Макс Барских показал, как проводит время с Мишей Романовой 16 июня 2019

Певец опубликовал архивное видео с экс-участницей ВИА-Гры

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

LIVECARGO 4.8
LIVECARGO

Отзывов: 1

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое