Красное мясо и колбасные изделия повышают риск диабета

28 июля 2019

Красное мясо, колбасы, сосиски и ветчина повышают риск развития диабета второго типа. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардского университета.

Чтобы снизить шансы заболеть диабетом второго типа, специалисты советуют частично отказаться от красного мяса в пользу более здоровых источников белка, таких, как орехи, цельнозерновые продукты или нежирные молочные продукты.

В своей работе исследователи проанализировали информацию о 442 тысячах человек, среди которых у 28228 был обнаружен диабет.

Приняв во внимание такие факторы риска, как образ жизни и питание, ученые заключили, что потребление 100 граммов красного мяса каждый день повышает риск развития диабета второго типа на 19%. Ежедневная порция переработанного мяса в 50 граммов (одна сосиска или два кусочка бекона) связана с повышением риска на 51%.

Результаты исследования очень важны в свете развития эпидемии диабета второго типа, а также учитывая постоянно растущий уровень потребления красного мяса и продуктов из него во всем мире.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Загиб желчного пузыря: нужно ли лечение 10 декабря 2019

Может ли желчный пузырь выровняться сам

Камалия попала в Книгу рекордов Украины: фото 10 декабря 2019

Украинская певица вошла в мировой музыкальный рейтинг

Лучшие продукты для здоровья мышц 10 декабря 2019

Даже самые далекие от спорта люди нуждаются в качественном питании мышц. В наши обязанности входит обеспечение поступления высококачественного белка и жирных кислот.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое